79

Электронная приемная президента открыта на проходной городской администрации

Электронная приемная работает в здании администрации с января 2012 года. Сначала по согласованию с областным начальством ее установили на первом этаже в помещении Общественной приемной. Сделано это было для обеспечения сохранности нового аппарата. Но, спустя некоторое время, те же областные чиновники решили, что электронный аппарат разместили не совсем правильно и распорядились установить его в месте доступном для всеобщего обозрения. Теперь электронная приемная находится в вестибюле прямо напротив входа в мэрию.

Принцип пользования приемной объяснил начальник отдела информатики и вычислительной техники администрации города Андрей Еремин:

— Чтобы общаться с этим аппаратом, при себе надо иметь паспорт гражданина Российской Федерации, который прикладывается к считывающему устройству. После сканирования вашего паспорта приемная начинает работать. Выбрав сенсорную клавишу по названию, пользователь начинает работу со своим обращением. Обращение может быть на бумажном носителе, он вводится в сканер, оно может быть в виде голосового общения с электронной приемной, либо может быть введено в аппарат с флэшки.

А вот обратная связь, скорее всего, будет осуществляться в обычной форме — письмо регистрируют в приемной президента, затем на местный уровень спускают команду об исполнении, если жалоба серьезная, то уведомят, что дело находится на чьем-то контроле. В конечном итоге ответ на свое обращение гражданин получит от местного чиновника, которому поручили поработать над решением проблемы.

Обратиться в электронную приемную президента можно в любой день кроме выходных.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.