180

Дело о земле для приюта для животных рассматривает арбитраж

1 февраля состоялось первое слушание в Арбитражном суде по делу о выделении земельного участка приюту для бездомных животных на улице Трактовой. В суд обратились зоозащитники.

В декабре прошлого года на площади города состоялся митинг в защиту приюта на Трактовой. Это стало первой массовой акцией протеста общественников.

Напомним, конец прошлого года был отмечен настоящими баталиями. Администрация отказала зоозащитникам в выделении земли под строительство приюта для бездомных животных, мотивируя тем, что жители близлежащих домов крайне негативно восприняли перспективу такого соседства. Те в свою очередь заявили, что данный отказ неправомочен, к тому же в строительство вложены уже немалые спонсорские суммы. В результате состоялось несколько митингов, как за приют, так и против него. Но вопрос со строительством до сих пор остается открытым.

В начале декабря прошлого года руководители Общества защиты животных, получив письмо от городской администрации с предписанием освободить участок по улице Трактовой, обратились в первоуральскую прокуратуру с заявлением о проверке правомочности действий чиновников.

Согласно ответу из прокуратуры, отказ в предоставлении участка должен быть мотивирован и отражен в протоколе Межведомственной комиссии, а отказ в предоставлении земельных участков по основаниям, не предусмотренным действующими нормативно­правовыми актами, не допускается.

По словам председателя Общества защиты животных Юлии Ворониной, в решении Межведомственной комиссии причина отказа в предоставлении участка указана не была, так как ее просто нет — все нормы соблюдены, ни один действующий нормативно­правовой акт не нарушен.

— Мы решили обратиться в суд потому, что считаем действия администрации в отношении земельного участка под приют, который она нам сама же выбрала и определила, совершенно неправильными, — говорит в интервью «Городским вестям» Юлия Воронина. — Первое слушание в Арбитражном суде Екатеринбурга прошло спокойно — стороны обозначили свои позиции, высказали претензии друг к другу. Обычно предварительные заседания в Арбитраже длятся не более 10 минут. Нам же дали около полутора часов, чтобы мы смогли четко и подробно представить наше мнение.

Основное заседание по делу первоуральского приюта для бездомных животных назначено на 5 марта. Именно тогда суд определит, за кем останется участок земли на улице Трактовой — за зоозащитниками или за администрацией.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.