144

Отменены два этапа ралли «Каменный пояс»

Ралли "Каменный пояс" должно было состояться уже в эти выходные. Традиционно, это было очень масштабное и зредищное мероприятие.

Сегодня было распространена информация о том, что в Первоуральске Отменены два этапа ралли «Каменный пояс». Организаторы обещают их провести в конце февраля

Гонка должна была пройти в субботу, 11 февраля. Прокуратура Первоуральска запретила проведение гонок на водоеме в Талице, также администрация Новоуральска под нажимом жителей поселка Елань наложила запрет на заезды в районе коллективных садов.

— Нас уведомили о запрете только 8 февраля, за два для до гонок, — сокрушается организатор соревнований председатель федерации автоспорта Первоуральска Евгений Сеченов. — Прокуратура объяснила запрет тем, что водоем в Талице хозяйственный, а по новому природоохранному закону на всей территории России запрещены соревнования на воде, в том числе и на льду. Мы только печатной продукции напечатали на 25000 рублей, на этапах работала техника, все это затраты, так что мы планируем провести гонки через две недели.

По словам организаторов, до 11 февраля все согласования были сделаны на уровне ОГИБДД Первоуральска, Администрации города Первоуральска и всех остальных служб. В городской прокуратуре объясняют запрет тем, что проведение подобного мероприятия представляет потенциальный вред для окружающей природной среды. Кроме того, в постановлении не был указан конкретный водоем, где планировалось провести соревнования.

Напомним, что это не первый скандал, связанный с проведением в Первоуральске автогонок. В марте 2010 года в окрестностях города проходило традиционное ралли «Каменный пояс 2010», организатором которого был бывший депутат Первоуральской городской думы Юрий Попов. В ходе одного из заездов автомобиль выехал на обочину трассы, где находились зрители. В результате погиб молодой мужчина. В отношении Юрия Попова было возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 109 УК РФ — «причинение смерти по неосторожности», по приговору суда Попов получил условный срок и был отстранен от проведения гонок.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.