72

Юрий Переверзев продлил усиленный противопожарный режим до конца марта

В шести случаях из десяти пожары случаются в неблагополучных семьях, ведущих асоциальный образ жизни, говорят сотрудники МЧС.

Особый противопожарный режим МЧС введен на территории городского округа Первоуральск с 1 февраля этого года из-за возросшего числа пожаров и человеческих жертв. За два месяца этого года случилось 34 пожара, за январь-февраль прошлого — 32. В Кузино — лидера среди сельских территорий по пожарам в частных домах, подобный режим действует с декабря прошлого года.

— Число пожаров растет, но благодаря этой мере нам удалось снизить число погибших на пожаре, — говорит главный государственный инспектор Первоуральска по пожарному надзору Николай Касьянов. — В этом году погибло трое, а в прошлом за аналогичный период — пятеро.

По данным МЧС, в Первоуральске чаще всего горят частные квартиры в муниципальных многоквартирных домах. За этот год уже сгорело 10 квартир.

— Мы проводили анализ, в шести случаях из десяти горят неблагополучные семьи, где люди пьют, ведут антисоциальный образ жизни, — говорит Николай Леонидович. — Пьяный курит в постели, забывает выключить газ и так далее. Пожар возникает в результате собственной безалаберности.

В целом на селе идет снижение числа пожаров: в Билимбае, Битимке дома стали гореть реже, однако в Кузино и в Новоалексеевке ситуация противоположная, так что усиленный противопожарный режим продлен мэром до конца марта.

Последний раз Юрий Переверзев водил усиленный противопожарный режим осенью прошлого года.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.