234

В праздники в трех ДТП погибло пять человек

Погибли два товарища

7 марта на выезде из Первоуральска на ул. Талица в столкновении иномарки и автобуса ПАЗ погибли два сотрудника полиции: следователь следственного подразделения первоуральской полиции 30-летний Михаил Косенков (старший лейтенант юстиции) и его коллега, следователь того же отдела 29-летний Павел Ячменев (капитан). Авария произошла в девять часов вечера. Два приятеля отправились в Екатеринбург встретить жену Ячменева. За рулем автомобиля «Форд Фокус» находился Косенков. Столкновение произошло, когда Михаил, обгоняя ехавшие впереди «Жигули», не справился с управлением и вылетел на полосу встречного движения, где она врезалась в автобус. От удара полицейские погибли на месте. В автобусе в момент столкновения пассажиров не было, сам водитель не пострадал.

На место ДТП лично выезжал начальник УВД Сергей Чирко и начальник управления ГИБДД области Юрий Демин. Расследованием обстоятельств ДТП сейчас заняты следственные органы свердловской полиции. По словам руководителя пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерия Горелых, Косенков и Ячменев находились вне службы.

Ударил трактор

8 марта в два часа ночи на348 кмМосковского тракта иномарка столкнулась с трактором «JCB». За рулем автомашины «Mercedes Printer» находился 46-летний житель Уфы (стаж вождения 23 года). Двигаясь по Московскому тракту по крайней правой полосе движения со стороны города в сторону Екатеринбурга, мужчина протаранил впереди идущий трактор. Удар был такой силы, что трактор опрокинулся на обочину, а «Mercedes Printer» въехал в ограждение. К счастью водитель иномарки не пострадал, по его словам, его ослепила машина, идущая по «встречке». В автомашине кроме водителя находились еще пассажиры. Из-за того, что они не были пристегнуты ремнями безопасности двое из них: 25-летняя девушка и 43-летний мужчина погибли. Двоих пассажиров госпитализировали в одну из больниц Екатеринбурга: 25-летнюю девушку с сотрясением головного мозга и черепно-мозговой травмой, 48-летнего мужчину — с переломом правой голени, сотрясением головного мозга и пробитой головой.

Перевернулся…

Ночью с 7 на 8 марта, несколько часов спустя после ДТП в Талице, на седьмом километре поселка Пильная погиб еще один водитель. Мужчина ехал с Пильной на автомобиле «Нисан» в сторону города и в районе поселка Самстрой не справившись с управлением, выехал на обочину, отчего машина перевернулась. Водитель погиб на месте. Кроме него в салоне находились две девушки и трое мужчин.

К счастью пассажиры не пострадали, отделавшись ссадинами и легкими ушибами. Всех отправили на обследование в ГБ №1.

 — Всплеска аварийности нет, — говорит командир роты ГАИ-ДПС Алексей Телеусов. — В прошлом году за аналогичный период мы имели шесть погибших в ДТП.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.