95

Зоозащитники проиграли дело в арбитражном суде

Напомним, что, не придя к согласию с муниципальными властями и местными жителями, председатель Общества защиты животных Юлия Воронина обратилась в арбитражный суд с просьбой закрепить землю на Динасовском шоссе за зоозащитниками.

Ни ответа, ни предложений

Первое судебное заседание было назначено еще на 1 февраля, но тогда стороны только высказали взаимные претензии, предъявили суду все имеющиеся документы и разошлись до следующего заседания, назначенного на 5 марта. Именно в марте судья и объявила о том, что приняла решение в пользу жителей дома №35 по улице Трактовая — строительство приюта запретить. Мотивировочная часть была выдана зоозащитникам только через пять дней после принятия такого неутешительного для общественников решения.

— Решение суда было для нас неожиданным, — признается Юлия Воронина. — И не только для нас, но и для всех юристов, которые с нами работали. Какая-то сумбурность была, неоднозначность, поэтому, конечно, мы будем его обжаловать в вышестоящих инстанциях.

Параллельно зоозащитники готовы продолжить работу с администрацией по поиску альтернативного участка земли под строительство приюта. Но администрация молчит аж с января.

— То, что нас не устраивают предложенные муниципалитетом участки, мы сказали еще в самом начале года, — говорит Юлия Михайловна, — никакого ответа и новых предложений мы пока не получили. Тем не менее, мы рассчитываем на какой-то диалог, потому  что администрация сама говорила, что будет идти нам на встречу.

 «Будем искать варианты»

Напомним, что участки, предложенные администрацией — это земля возле Сажинского моста по дороге на завод ТБО и земля за гаражным массивом в поселке Шайтанка возле улицы Загородная.

— Первый участок расположен на выжженной земле под СУМЗом, — объясняет Юлия Воронина, — рядом нет даже остановки общественного транспорта. Как люди — и волонтеры, и будущие посетители приюта — должны добираться до места, если у многих из зоозащитников нет собственных автомобилей?

Участок в Шайтанке тоже не устраивает ОЗЖ — печальный опыт размещения там приюта уже был, но из-за конфликтов со сторожем, который угрожал безопасности и волонтеров, и животных, зоозащитники были вынуждены покинуть территорию.

— Сейчас нам предлагают участок чуть дальше от предыдущего, — говорит председатель Общества, — но там — болото, все постоянно затапливает. Как строить что-то по колено в воде — я не представляю. Но мест в городе много, поэтому поискать еще какие-то варианты вполне возможно.

Несмотря на череду поражений, волонтеры Общества защиты животных сдаваться не собираются — в отличие от некоторых жителей дома №35 по улице Трактовая, они понимают важность приюта для Первоуральска.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.