192

В Первоуральске началась призывная кампания

Сергей Быков мечтал попасть в десант, но, скорее всего, будет связистом.

— Сергей Александрович, вы призваны на военную службу и назначаетесь в сухопутные войска. Готовы идти служить?

— Если доучиться, то да.

— Сомнения есть?

— Самое главное, чтоб род войск нормальный был, лишь бы не железнодорожные…

Сергей Быков стал первым призывником весенней кампании, начавшейся в Первоуральске 2 апреля. Медицинская комиссия признала 21-летнего юношу годным с незначительными ограничениями. Через несколько дней ему предстоит досрочно сдать экзамены и получить диплом сварщика, а затем отправиться в Егоршино.

— У меня группа здоровья Б-4, это плоховастенько, проблемы с кровообращением, — признался нам Сережа, выйдя от призывной комиссии.

— Да не страшно это, — успокаивает его Владимир Загорских, помощник депутата госдумы Александра Буркова. — Стрелком, например, быть нельзя, а в радиотехнические войска можно. Это потом смотреть будут.

Из Первоуральска этой весной отправятся служить две сотни пацанов. Это на 60 человек больше, чем было минувшей осенью. Отправятся ребята, в основном, в части Центрального и Восточного военных округов. У призывной комиссии настроение оптимистичное, хотя они и не скрывают грустных цифр. Здоровье парней оставляет желать лучшего — болезни нервной системы находятся на первом месте, второе место занимают психические расстройства, третье — заболевания костно-мышечной системы.

— Показатель годности у нас — 57%, — говорит главный военком города Владимир Усольцев. — Плюс у нас много уклонистов. 146 человек остались непризванными в октябре-декабре прошлого года. В основном это ребята, которые нигде не учатся, нигде не работают, живут непонятно где.

Весенний призыв продлится до 13 июля. Все это время ребятам и их семьям можно обратиться за советом или с вопросом к руководителю госпрограммы «Служу России» в Первоуральске Владимиру Загорских.

— Помощь мы оказываем и на протяжении службы в армии, — отмечает Владимир Иванович. — В Кузино был такой случай, например, парень уходил в армию, мать работала инженером на железной дороге. И тут ее уволили. На руках маленький ребенок, а сын призван. Я написал письмо руководству СВЖД, и мне пришел ответ: «Мы переучим женщину и устроим инженером в Кузино». Чуть позже пришло второе письмо о том, что ее устроили с таким-то окладом. Всем матерям и отцам, чьи дети служат, мы шлем поздравления к праздникам. Семья защитника Отечества — это почет.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.