181

Хоккеист Андрей Кислов выбран лучшим игроком сезона

По итогам сезона на сайте «Уральского трубника» прошло традиционное голосование, в ходе которого болельщики команды признали лучшим игроком Андрея Кислова. «Городские вести» первыми поздравили хоккеиста.

Андрей Кислов

— Андрей, в этом голосовании ты победил одноклубников с внушительным отрывом. Как ощущения?

— Спасибо болельщикам. Очень приятно.

— Как оцениваешь прошедший сезон?

— Сложно дать оценку. Прежде всего, стоит отметить, что в этом сезоне было очень много травм, большую часть сезона не получилось сыграть боевым составом. Это очень сказалось на результате. Место, занятое командой, не устроило. С другой стороны, даже несмотря на большие потери в составе, мы показывали хороший хоккей во многих играх, выкладывались максимально.

— Ты давно в «Уральском трубнике», можешь сказать, какой сезон это по счету у тебя в команде?

— Надо подумать. Сходу не скажу.

— Шестнадцатый! Это очень серьезная цифра. Расскажи, как получилось, что ты стал хоккеистом, как начинал свою карьеру?

— Я воспитанник детской хоккейной школы города Обухово. Считаю, что в жизни мне повезло, моим первым детским тренером был пятикратный чемпион мира Юрий Шорин. Благодаря ему, я состоялся как хоккеист. В 1991 году Виталий Лазицкий пригласил меня в Санкт­-Петербург в «Красную зарю», там я оканчивал школу, там и началась моя хоккейная карьера.

— Как оказался в «Уральском трубнике»?

— В начале 90­х в «Красной заре» играли мой земляк Олег Тимонин и первоуралец Сергей Сотин. За год до расформирования «Красной зари» они перешли в «Уральский трубник», и в 1994 году по их рекомендации Алексей Разуваев пригласил меня в команду. Дальше меня призвали в армию, и я один сезон провел в «СКА Свердловск». С тех пор вся моя хоккейная карьера связана с «Уральским трубником».

— За годы твоих выступлений сменилось не одно поколение игроков. Можешь кого­то выделить? Команда какого сезона была, на твой взгляд, самой сильной?

— За эти годы через команду прошло много игроков. Кого­то выделять не буду, со всеми было интересно играть. Все вносили свой вклад. Мне бы хотелось отметить тренера, который меня пригласил, Алексея Разуваева. Это настоящий профессионал, который много сделал для команды и лично для меня.

По поводу лучшего сезона — их было несколько. Хотелось бы отметить сезоны, где мы занимали пятые места, 2001 и 2006 годов.

— Есть ли матч, который запомнился тебе больше всего в карьере?

— Матч, который вспоминаю до сих пор, в Ульяновске плей­-офф 2000 года, где мы выстояли и прошли дальше. Хоккея там было мало.

— Какие планы на отпуск?

— Буду с семьей дома. В планах есть съездить на море. И, пользуясь случаем, хочу сказать большое спасибо болельщикам за ту поддержку, которую мы очень ощущаем в ходе матчей.

 

Андрей Кислов

Родился 17 июля 1975 г., в Обухово.

Мастер спорта. Полузащитник.

В «Уральском трубнике» 16 сезонов (1995, 1997, 1999­2012).

В чемпионатах России сыграл 528 игр, забил 52 мяча.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.