100

Когда таял снег жители дома на Пролетарской ходили по щиколотку в воде

Жители двух подъездов дома №70 на улице Пролетарской не любят раннюю весну и дождливое лето

Жители дома прислали это фото в редакцию "Городских вестей"

Жители дома прислали это фото в редакцию "Городских вестей"

Когда тает снег, и когда идут дожди, путь до квартиры осложняется разливающимся у дома «морем». Неделю назад жители выдумывали разные хитрости, чтобы добраться до своих подъездов — прыгали по деревянным коробкам, надевали резиновые сапоги повыше.

— Одна сплошная лужа, без какого-­либо оазиса, — говорит местная жительница Анна Кочешова. — И так из года в год. Канализационная труба не справляется с потоками. Я сама переехала в этот дом не так давно, но к подруге сюда хожу лет 20. И помню лишь одну весну, когда воды здесь не было — лет десять назад, когда у нас в округе счистили снег буквально до асфальта. Обычно я подруге говорила: «Я к тебе не пойду, ты уж лучше сама как­-то выбирайся».

Сегодня ситуация улучшилась, вода от подъездов ушла. Но жители с опаской ждут дождей. Если вдруг тучи зачастят, то вода опять застоится.

— Проблема в том, что дорога у дома идет под уклоном, — говорит директор ПЖКУ «Динас» Юрий Ужегов. — Таких проблемных домов у нас порядка 20 — это на Птицефабрике и на Динасе. О трудностях жильцов нам известно, есть сметы на реконструкцию дорог, строительство водоотводов, уклонов. Заявки поданы в администрацию, в зависимости от того, сколько денег нам дадут, будем решать проблему. Чтобы полностью решить вопрос на Пролетарской, требуется порядка 60 тысяч рублей.

Когда мы подъехали, вода уже ушла

Когда мы подъехали, вода уже ушла

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.