82

В педиатрическом отделении ГБ №3 завершился капитальный ремонт

Красную ленточку на открытии педиатрического отделения перерезали маленькие динасовцы.

С 1987 года здание педиатрического отделения ГБ№3 на Динасе никогда не ремонтировалось. И вот, наконец, впервые, за 25 лет здесь сделали капитальный ремонт и обновили мебель. А в минувшую пятницу отделение торжественно открыли.

Подъезжаем к больнице, играет детская музыка. Маленькие динасовцы готовятся перерезать красную ленточку. После торжественных речей заходим с главным врачом больницы Александром Цедилкиным в здание поликлиники. Повсюду запах краски.

— Вы даже себе не представляете, каким было это помещение год назад. То, что было и каким оно стало сейчас — это громаднейшая разница, — говорит Александр Цедилкин. — 5 млн 300 тысяч рублей стоила реконструкция детского отделения, на мебель еще 100 тысяч Администрация дала и 400 — областной минздрав.

Капитальный ремонт начался еще в августе 2011 года.

Ремонт начался в августе 2011 года и на все это время весь персонал педиатрии переводили в дневной стационар горбольницы, где для него освободили целое отделение.

— Обещали, что в ноябре откроемся, но получилось только в начале апреля, — рассказывает педиатр Дарья Беляш. — Как видите, сижу пока за пустым столом, детей примем только завтра. Здорово, что в каждом кабинете поставили электронные весы — теперь не надо бегать по больнице, чтоб взвесить грудничка.

После реконструкции в детском отделении открылась комната здорового ребенка, где молодые мамы могут покормить младенцев и сменить подгузник во время приема. Также будет открыт отдельный кабинет для выдачи молочных продуктов, чтобы специально не приходилось ездить за ней в город. Медики утверждают, что все педиатрические кабинеты оснащены полностью, а возле здания оборудовали специальный бокс для детских колясок.

Огромную помощь в ремонте и оборудовании педиатрического отделения оказал "Динур" и его руководитель Ефим Гришпун.

— Есть проект федерального приказа об оказании помощи детским учреждениям, — говорит главный педиатр Свердловской области Любовь Малямова. — Сейчас мы проводим паспортизацию, думаем, чего не хватает. Точно — надо еще закупить магнитолазер.

Такое событие для микрорайона Динас не обошлось без участия ОАО «Динур».

Главный педиатр области Любовь Малямова говорит, что для детского отделения будет закуплен магнитолазер.

— Мы с Александром Федоровичем (Цедилкин, главврач ГБ№3 – ред.) сотрудничаем еще с тех пор, когда эта больница была медсанчастью Динасового завода, — вспоминает Ефим Гришпун, — вот сейчас детское отделение отремонтировали, но нужна и вторая фаза — наполнение современным оборудованием. Мы делимся последним сухарем и вот сейчас, если пройти по больнице, то вы запах «Динура» почуете и инфекционном, и в глазном и в терапевтическом отделениях.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.