164

Сегодня дверные проемы недостроенного дома на Комсомольской перекрыли. Фото.

За полтора дверные проемы были перекрыты

Техника зашумела в 10 часов утра. Рабочим завода «Русский хром — 1915» предстояло заблокировать три входа в развалину, интерес к которой, увы, проявляют не только общественники и журналисты, но и местная ребятня.

Напомним, что недостроенный дом возле дома №5 на Комсомольской принадлежит предприятию «Русский хром» и стоит заброшенным с начала 90-х годов. 3 мая главный инженер завода Юрий Жильцов пообещал ограничить доступ в строение, которое уже в этом году планируется снести, а на его месте построить новый 10-этажный дом.

— Сейчас мы закроем проемы в подъезд, — рассказывает сварщик Станислав Данилов. — Вон видите плиты лежат, ими и перекроем. Затем приварим их, чтобы наверняка. Но уверен, что кому надо, полезут через окна и балконы. Мы ведь и решетки ставили на лазы. Выдрали все до единой. Сдают что ли?

Через полтора часа бетонные плиты преградили доступ в развалину. По словам Юрия Жильцова, руководство завода понимает, что окна по-прежнему будут привлекать детей и подростков.

— Поэтому мы срочно будем решать вопрос по сносу этого здания. В течение мая, думаю, определимся с инвесторами строительства нового дома и начнем работать, — говорит он.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.