88

СУМЗ выделил 300 тысяч рублей на оздоровление первоуральских детей

Багир Абдулазизов и Юрий Переверзев в момент передачи сертификата.

«Компенсация ранее нанесенного ущерба», как называют подобные акции первоуральские экологи — дело хорошее. Когда о нем вспоминают, то непременно собирают всю городскую прессу — чтобы осталось в анналах. Так случилось и на этот раз.

Директор ОАО «СУМЗ» Багир Абдулазизов приехал в Первоуральск с красиво-оформленным денежным сертификатом. 300 тысяч рублей выделены в рамках соглашения, подписанного между СУМЗом и администрацией города в апреле 2011 года. При этом глава города Юрий Переверзев в начале встречи отметил «позитивную динамику по воздействию на окружающую среду».

— В прошлом году была сумма 200 тысяч. Сейчас — 300, — говорит Юрий Переверзев. — Плюс минувшей осенью мы провели большую акцию по посадке деревьев. В дальнейшем, «зеленая» кампания будет продолжена. В частности, сегодня ведутся переговоры о финансировании посадок пирамидальных тополей. Есть и другие проекты.

Что касается материальной помощи, то, по словам начальника управления образования Нины Журавлевой, средства уже поступили на счет ведомства.

— Есть и претенденты на их получение, — улыбается Нина Викторовна. — Как и в прошлом году это будет поисковый отряд Александра Демидова (клуб «Пограничник»), которые ездят с ребятами на поиски останков воинов, павших в годы Великой Отечественной войны. А также это летний отдых одаренных детей города. Прошлым летом ребята отдыхали в лагере имени Гагарина, занимались с ними старшие ребята из екатеринбургской гимназии «Корифей».

 

 

В сентябре 2012 года состоится встреча администрации и населения с представителями всех предприятий Первоуральско-Ревдинского промузла. Тогда же планируется подвести итоги влияния каждого завода на экологию, наметить планы сотрудничества.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.