103

Гаражи у ЕРЦ не торопятся сносить

Ольга Вильданова первой возмутилась строительством гаражей, и намерена добиться их сноса.

Напомним, ООО «ПервоуральскТрансИнвест», являющееся арендатором участка на территории Единого расчетного центра, передало землю в субаренду физическому лицу Евгению Полевову, который в нарушение действующего законодательства, без наличия разрешительных документов построил осенью прошлого года на территории бывшего детского сада целый гаражный комплекс на десять боксов. Истории этой уже второй год, и, казалось бы, виден финал — есть судебное решение о сносе самовольно установленных гаражей. Но застройщик считает, что он не причем.

С самого начала стройке активно противостоят жильцы дома №73а по улице Ватутина под руководством Ольги Вильдановой и Веры Негановой.

— Сколько нервов нам потрепали — кошмар, — рассказывает Ольга Александровна. — Были даже угрозы — мол, вы не знаете, с кем связались. Но я раз народ подняла, то не отступлю. Это бред — строить капитальные гаражи у детских учреждений. Все говорят — самозахват, самозастрой, но ведь ничего не меняется! Полевов — это субарендатор, но фактически за всем этим делом стоит Кетов (директор ЕРЦ — ред.). Это всем известно.

Слухи о том, что строительство ведется под патронажем Игоря Кетова, пошли сразу же, как только на поляне появились рабочие. Однако директор ЕРЦ просит его в это не впутывать.

— Слухи есть слухи, — сказал он «Городским вестям» в телефонном разговоре. — Гаражи построены. И что теперь?

— Может быть, у Вас есть свой взгляд на эту историю?

— Не готов комментировать этот вопрос…

Евгений Полевов оказался еще менее разговорчивым. Связались мы с ним через сторожа автостоянки у здания ЕРЦ, к которой он также оказался причастен. Женщина набрала Евгения Николаевича:

— Здесь к вам подошли две девушки из газеты, хотят с вами переговорить.

— Что надо — он спрашивает, — обратилась женщина уже к нам.

— Говорят, что он может пояснить ситуацию со строительством гаражей за ЕРЦ, как субарендатор участка земли, — пояснили мы.

Сторож все передала, и, кладя трубку, сообщила с улыбкой:

— Он сказал: «Говорят, в Москве кур доят». Не хочет общаться с вами.

Между тем, гаражный бокс, по словам местных жителей, уже превратился в любимое место детей и пьяниц.

— Мало того, что «китайская стена» перед окнами, так еще и бомжи сюда любят в туалет ходить, — возмущается Ольга Вильданова. — Нам бы точно узнать, что постановил суд, какой дан срок Полевову-Кетову. Если они должны снести, но не сносят, то пойдем дальше, напишем вновь во все инстанции — до Путина. Жильцы же уже давно готовы выйти на благоустройство территории после сноса.

Как пояснили в администрации, первый суд по иску мэрии о сносе гаражей состоялся еще в феврале. Дело было выиграно, но арендатор подал апелляцию в областной суд. Слушание состоялось 19 апреля.

— Решение городского суда осталось в силе, — поясняет специалист комитета по управлению имуществом. — Вердикт о признании 10 гаражей самовольными постройками и их сносе уже вступило в законную силу. Сначала ответчику дан срок на добровольное исполнение, а затем исполнение данного решения будет передано судебным приставам.

Напомним, что здание, в котором сейчас находится ЕРЦ, планируется под реконструкцию детского сада и стоит уже в программе. С гаражами о реконструкции можно забыть, потому что в таком случае этот садик не уложится ни в одни санитарные нормы.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.