142

Руководитель «Первоуральцев» предлагает построить детскую площадку

Виталий Листраткин на месте будущей площадки

Первоуральский общественник Виталий Листраткин получил разрешение на аренду земельного участка возле дома №20 по улице Береговая, и предлагает неравнодушным людям скинуться, чтобы построить детскую игровую площадку.

Строительством и монтажом детского игрового комплекса будет заниматься компания «Наш двор». Цена вопроса не маленькая — сама площадка (она уже заказана, внесен аванс) и обустройство территории обойдется в сумму порядка 500 тысяч рублей. Детский городок будет иметь размеры 10х12 метров, в нем предусмотрено множество элементов, в том числе: альпийская горка, несколько лесенок и мостиков, а также пара сеток для лазания.

— Я сам здесь недалеко живу и вложил в это дело 150 тысяч рублей личных средств, — рассказывает Виталий Листраткин, председатель общественного объединения «Первоуральцы», — можно сказать, что мы инвестируем эти деньги в наше будущее и будущее наших детей. Поэтому я приглашаю предпринимателей города и просто неравнодушных жителей присоединиться к этой идее.

Как оказалось, желающих помочь за первую неделю сбора средств оказалось не так уж и мало. Активно подключился депутат Заксобрания Свердловской области Лев Ковпак, который выделил 100 тысяч рублей. Еще 45 тысяч принесли местные жители. Итого набралась половина от нужной суммы. Кроме того, одна из строительных компаний решила безвозмездно помочь разровнять площадку, сделать отсыпку из гравия и сверху уложить песок.

— Здесь, конечно, нужна детская площадка, потому что вокруг одни высотные дома, а детишкам играть негде, — говорит местная жительница Любовь Истомина, бабушка двух внуков, — хочется, чтобы детям было хорошо, лучше на свежем воздухе поиграть, чем сидеть в душных квартирах.

Пока сама детская площадка строится, необходимо будет решить несколько вопросов, связанных с обустройством территории. Прежде всего — перенести в сторону на 20 метров мусорные контейнеры. Также планируется поставить полутораметровый забор, чтобы детишки играли на огражденной местности.

— Сейчас занимаюсь сбором документов по переносу мусорных баков, думаю, через пару недель все закончу, — рассказывает Виталий Листраткин, — тогда уже можно будет разравнивать местность. Я абсолютно уверен, что деньги мы все вместе соберем, дело­-то полезное.

 

Если вы готовы поддержать рублем эту идею, то можно лично позвонить Виталию Листраткину по телефону 8­(950)­648­-00­-29 и договориться о встрече.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.