193

На трассе столкнулись два микроавтобуса «Мерседес» (фото)

Сегодня, примерно в 5.40 утра, на трассе Пермь-Екатеринбург, на мосту в районе Решет, произошла страшная авария. Два человека погибли, 10 пострадали.

По словам сотрудников ГИБДД, пассажирский микроавтобус «Мерседес-Вито» из-за поломки припарковался на мосту в Решетах. В этом время в сторону Екатеринбурга направлялся другой микроавтобус — «Мерседес-Спринтер». «Спринтер» врезался в стоящий «Вито» и протащил его несколько метров. В результате у «Вито» оторвалось колесо. Женщина-пассажир «Вито» скончалась на месте. 11 человек с травмами различной тяжести были доставлены в ГБ№1. Одна девушка скончалась сразу по прибытии в больницу.

В 8.00 все пострадавшие были уже госпитализированы, а на месте аварии работала оперативно-следственная группа. Прибывший эвакуатор начал расчищать место аварии.

По словам сотрудников ГИБДД, в Мерседесе «Вито», остановившемся из-за поломки, находились пассажиры, спящие на матрацах, что противоречит ПДД. Ни одна подушка безопасности ни в одном из Мерседесов не сработала.

— Пострадавшие были доставлены в реанимацию в 8:00. Сейчас в реанимации находится женщина 1974 года рождения, уроженка Кудымкара. Диагноз — черепно-мозговая травма, — говорит анестезиолог реанимационного отделения ГБ №1 Дмитрий Целовальников. — Остальные травмы пока диагностируются.

По словам сотрудников травматологического отделения, остальные девять человек находятся в состоянии разной степени тяжести.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.