79

«Яблоко» должны восстановить в предвыборной гонке до 12 сентября

Вполне возможно, что свою роль в восстановлении списка «Яблока» на выборах, сыграли пикеты, которые в поддержку «яблочников» устраивали сторонники организации «Первоуральцы»

Как стало известно сегодня, 11 сентября, областная избирательная комиссия рассмотрела жалобу регионального отделения партии «Яблоко» на решения Первоуральской городской территориальной избирательной комиссии.

Изучив представленные документы, а также заслушав председателя первоуральской ТИК Дмитрия Солдатова, облизбирком пришел к выводу, что позиция первоуральской ТИК основана либо на неверной оценке качества оформления представленных документов, в том числе с учетом ненадлежащим образом реализованной процедуры извещения избирательного объединения о недостатках (неполноте сведений) в его документации, либо на безосновательном заключении о нарушении избирательным объединением порядка выдвижения списка кандидатов.

С учетом этого, решения городской ТИК об отказе в регистрации списка кандидатов от партии «Яблоко» были отменены. Первоуральская городская территориальная избирательная комиссия обязана не позднее 12 сентября 2012 года принять решение о регистрации списка кандидатов в депутаты Первоуральской городской Думы и принять соответствующие меры по обеспечению участия данного избирательного объединения в выборах депутатов Первоуральской городской Думы 14 октября 2012 года.

Дмитрий Солдатов пока от комментариев воздержался.

— Я сейчас в дороге и мне неудобно разговаривать, — сказал он «Городским вестям» по телефону. — Наберите меня завтра.

По словам одного из кандидатов, идущего по списку «Яблока», Виталия Листраткина, сегодня в местную ТИК были поданы жалобы на решения окружных избирательных комиссий, которые также отказали «яблочникам» в регистрации по двухмандатным округам.

— Жалобы подали я, Константин Дрыгин, Александр Люлинский и Андрей Углов, — говорит Виталий Листраткин. — Если решение ТИК будет отрицательным, вновь пойдем в областную избирательную комиссию.

— Я рад, — поделился эмоциями с «Городскими вестями» Константин Дрыгин. — Если честно, не думал, что справедливость может восторжествовать так быстро. Сложно сказать, благодаря чему — благодаря здравому смыслу или, может, нашей митинговой активности. Я думаю, что областная избирательная комиссия больше руководствуется духом закона, нежели его буквой.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.