114

В Первоуральске начали ремонтировать дорогу по улице Дружбы

Состояние проезжей части этой улицы всегда заставляло водителей понервничать: асфальт то провалится, то его вспучит. Ямы здесь латают ежегодно — на сезон это помогает.

— Движение по этой дороге интенсивное, — говорит директор «Городского хозяйства» Юрий Попов, — а дорога на такой транспортный поток не рассчитана. К тому же вода размывает ее.

Нынче ремонт осуществляется за счет средств Новотрубного завода в рамках соглашения, подписанного между заводом и администрацией города.

— Предусмотрели достаточно большие куски для ремонта с полной заменой асфальтового покрытия, — говорит Юрий Клементьевич.

На это запланировано потратить порядка 1,7 млн рублей. Помимо этого, по словам Юрия Попова, асфальт будет заменен еще на улице Уральской и на дороге, ведущей к Талицокму кладбищу. На остальных поселковых дорогах Самстроя, Ельничного, Октябрьского и Пильной предусмотрено грейдирование, то есть выравнивание  грунтовой поверхности дорог. На все это ПНТЗ выделяет порядка 6 млн рублей.

— Плюс к этому будем восстанавливать освещение на Кольцевой от УПТК до пятой проходной, — добавляет Юрий Клементьевич. — Это еще порядка 800 тысяч рублей. Сегодня там толком нет даже проводов — все вырезано. Будет замена всего полностью, новые светильники. По просьбе жителей модернизация коснется и электроснабжения поселков Самстрой, Пильная.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.