208

Дмитрий Огородников подозревает в поджоге своей машины конкурентов

Машина Дмитрия Огородникова загорелась около двух часов ночи.

В последнее время участились случаи поджогов автомобилей, принадлежащих сотрудникам управляющих компаний. Несколько недель назад сгорела машина одного из сотрудников УК «Наш город». Теперь настал черед автомобиля Дмитрия Огородникова, директора «УТТС-сервис». Его автомобиль вспыхнул в ночь с четверга на пятницу.

Сгорела прямо у окон

Прибыв к дому №5 на улицу Ленина, корреспонденты «Городских вестей» обнаружили обугленный автомобиль «Фольксваген Гольф». Видимо, салон горел сильно, крыша деформировалась от жара. Так же оплавились задние фонари и бампер стоящего рядом автомобиля.

— Машина сгорела сегодня ночью, — говорит владелец Дмитрий Огородников. — Горела с половины второго ночи до восьми утра. Во время поджога я спал. Соседи говорят, что они стучались ко мне домой, но я этого не слышал. Я уверен, что это был поджог. Автомобиль был полностью исправен, и обгорел он довольно характерно: моторный отсек не задет вовсе, а салон весь выгорел. При проблемах с проводкой моторный отсек пострадал бы не меньше всего остального. Мой автомобиль был застрахован по ОСАГО, но это, безусловно, не страховой случай.

В машине полностью выгорел салон.

Потерей был не только сам автомобиль, но и документы, которые в нем находились.

— Накануне я готовился подавать заявление на компанию «Наш город» в связи с нашими с ней непростыми взаимоотношениями, — продолжает Дмитрий. — Готовясь в пятницу поехать в ОМВД, я оставил все в дверных нишах автомобиля. В итоге все сгорело вместе с самой машиной. Сегодня с самого утра начал страховать все свое имущество, ведь я не знаю, остановятся ли на этом поджигатели.

 Подозрения погорельца

— Мне кажется, что этот инцидент не случаен, — говорит Дмитрий. — Я связываю его с недавней историей, которая приключилась с нашей управляющей компанией. Дело в том, что в прошлую пятницу у нас были похищены все квитанции, распечатанные в ЕРЦ. Мы обнаружили пропажу в понедельник. Я обратился к новому директору ЕРЦ Игорю Бабкину с просьбой распечатать квитанции повторно. Забрал их лично, и раздал всем сотрудникам своего отдела по работе с договорами для того, чтобы они развезли лично все квитанции по нашему жилфонду.

И тут, по словам Дмитрия, произошло то, чего никто не ожидал:

— На следующий день, в среду, узнаем, что как только мы их раздали, буквально через 40 минут пошли представители УК «Наш город» по всем квартирам нашего жилфонда с такой формулировкой: « Мы с УК «УТТС Сервис» договорились о выпуске корректной квитанции. Нам сейчас для образца нужно квитанции взять, чтобы мы их поправили». Все квитанции по жилому фонду собрали сразу же. То есть, по идее, через 40 минут до них даже информация не должна была дойти. Когда данный факт вскрылся, мы начали составлять исковое заявление в ОМВД, о незаконном изъятии квитанций и противоправных действиях. Я подготовил ксерокопии правоустанавливающих документов.

Также в машине находились важные документы. Они также уничтожены огнем.

Утром в пятницу Дмитрий должен был ехать в ОМВД, отвезти туда документы и написать заявление.

— В итоге, я, конечно, приехал, но по другому поводу, — объясняет Дмитрий. — Думаю, это было либо устрашение, либо предупреждение всем, кто собирается работать на жилом фонде города Первоуральска о том, кто здесь хозяин, и как здесь делаются дела. Никак по-другому я данную ситуацию не воспринимаю.

Дмитрий Огородников считает, что поджог его автомобиля — прямое следствие борьбы за жилфонд, которую он ведет с УК «Наш город».

Представители самой управляющей компании «Наш город» все подозрения в свой адрес опровергают.

— Это же просто смешно! — говорит пресс секретарь УК « Наш город» Татьяна Ткачева. — У одного из наших сотрудников недавно тоже сгорел автомобиль. На кого же тогда нам думать прикажете? Для таких случаев всегда предусмотрены законы, в рамках которых и нужно действовать. Подобные действия не будут лицеприятны ни обвинителю, ни тем, кого обвиняют, и каждая сторона может понести ответственность. Если у кого-то есть такие претензии, то пусть пишет заявление в полицию.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.