267

В Первоуральске пройдет конкурс красоты среди выпускниц отдаленных школ

Многие из нас уже привыкли к традиционным мисс-конкурсам, которые проводятся уже лет по десять. И проходят они на площадке ДК ПНТЗ. Елена Рачук из ДК им. Ленина решила провести альтернативный конкурс — в другом месте и по другим правилам.

Впервые на сцене

В этом оригинальном действии будут участвовать девочки из обычных школ микрорайонов Хромпик и Корабелка — №2, №9, №10, №12. Для каждой из них это первое подобное испытание в жизни. Само мероприятие будет длиться пару часов, и за них участницам предстоит несколько конкурсов: визитная карточка, где нужно будет представить свою школу; номер для любимого школьного учителя. Самым оригинальным будет третий конкурс — признание в любви, что станет изюминкой вечера. И напоследок, традиционное дефиле.

— Это конкурс раскрытия талантов, а не красоты, — рассказывает организатор. — Участницам предстоит раскрыть литературный образ «Она призналась вдруг в любви». Девочки будут говорит слова любви со сцены в образах, которые выбрали самостоятельно.  Не скажу, что это все Наташи Ростовы и Татьяны Ларины, к сожалению. Наши дети сейчас более современные, многие взяли образы из кино. Правда, некоторые принципиально выбрали литературных героев. У нас есть Ассоль и Катерина из «Грозы».

Несмотря на ограниченное число участниц, их фантазия поистине безгранична. Творческий поиск некоторых участниц привел их к странным, и оттого особенно интересным образам.

— Сейчас у нас есть идея образа, героиня которого сидела в тюрьме за наркотики, — приоткрывает завесу тайн Елена. — Нам не хотелось, чтобы все на сцене были одинаково романтичными. В нашей жизни бывают и золушки, и несчастные. Судьба этой героини поистине трагична — пьющие родители подтолкнули ее к заработкам «на панели», а любимый человек познакомил с наркотиками и подставил.

Вот уж, действительно, разноплановость. Единственное ограничение для участниц — Анна Каренина. Этот образ не подходит юным девушкам, которые, может быть, и не поймут его до конца. Но это и не самый популярный образ среди старшеклассниц.

— Сейчас у нас возникают только проблемы с костюмами, но мы уже почти решили их, — говорит Елена. — У нас будет дефиле в платьях. Все они будут длинными и красивыми. Мне не нужны мини-юбки на сцене, у нас приличный конкурс.

Начало — полдела

Организовать этот конкурс в нашем городе было нелегко.

— Вначале мы разослали предложения по школам, — рассказывает Елена Рачук. — Но когда стали получать заявки, оказалось, что девчонки просто боятся участвовать, ведь у них еще не было такого опыта. Пришлось идти самой лично. Читала по глазам: « Она — сможет, она — хочет, она — боится, она — стесняется». Записала их контакты, и начались занятия. К сожалению, три девочки у нас выбыли по разным причинам, но больше я никого не отпущу.

Вот как приходилось собирать девушек:

— Мы сидели, ничего не ожидали, и вдруг перед нами положили листочек и сказали: «Записывайте свой номер», — говорит одна из участниц Дарья Донец.

Дальше было интереснее.

— Девушки рассказали нам, чем они занимаются, чем увлекаются, о чем мечтают, с каким девизом идут по жизни, как относятся к старшему поколению, что для них Родина, — продолжает Елена. — Каждая написала все, что хотела в своей анкете, и мы использовали это в сценарии. Позже мы стали проводить индивидуальные репетиции с каждой участницей, где девчонки приносили свои материалы, которые я немного редактировала.

Неповторимым делает этот конкурс подход его главного вдохновителя. Однако, все новое — это хорошо забытое старое.

— Я приехала в Первоуральск три года назад, — объясняет Елена. — У меня большой опыт с Дальнего Востока. Там, где я жила, этот конкурс проводился каждый год. Он нравился школам, нравился девчонкам. Уже с 6­го класса девочки стремились поучаствовать в нем. Я слышала, что когда­то давно этот конкурс был в Первоуральке, но, наверняка, он проходил в центре города. Непонятно, почему он умер, но сейчас хочется его возродить. Тем более, что городу 280 лет.

Есть у конкурса «Мисс Выпускница» и еще одна интересная сторона.

— У девчонок появился шанс себя показать. Вспоминаю случаи, когда девушек после выступления приглашали в ВУЗы даже без экзаменов. Да и женихи приходят выбирать себе невест. Рассчитываю, что у нас все получится.

Финал конкурса состоится 1 декабря в ДК им. Ленина в 16:00. Цена билета — 70 рублей.

Участницы:

Мария Пермякова, 17 лет, школа №10.
Сравнивает себя с Татьяной Лариной и считает, что семья — самое важное в жизни. Предстанет перед зрителями в образе «Ассоли».

Ольга Мусанова, 17 лет, школа №12.
Романтичная девушка. Верит в настоящую любовь. Выступит в образе вымышленной героини из нашего времени.

Дарья Донец, 16 лет, школа №9.
Девиз ее жизни: «Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть всю жизнь, что не сделал». Выбрала образ Катерины из «Грозы».

Алина Головашина, 17 лет, школа №12.
Неординарная личность, лучшим другом считает своего отца. Образ Джордан Рорк из фильма «Моя дерзкая девчонка».

Елена Шипулина, 18 лет, школа №10.
Не боится конкуренции, знает, что настоящий друг ее ни когда не предаст. Ее героиня — девушка из неблагополучной семьи.

Анастасия Бакулина, 17 лет, школа №10.
Считает, что все, что, ни делается — все к лучшему. Перевоплотится на сцене в Анну из фильма «Адмирал».

Любовь Торпышева, 18 лет, школа №9.
В будущем видит себя депутатом и, возможно, мэром города Первоуральска. Ее героиня — Эсмеральда, любит со всей цыганской страстью, но готова быть кроткой и послушной.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.