410

Сегодня состоялось первое слушание по делу врача Андрея Привалова

Алексей Привалов

Андрей Привалов

Заведующий травматологическим отделением обвиняется в получении взятки в размере 35 тысяч рублей. Потерпевший из Узбекистана уверен, что Андрей Привалов вымогал у него деньги за лечение, а сам врач утверждает, что эти деньги пошли бы во благо больницы.

Обвинение утверждает, что Андрей Привалов требовал взятку за неотложное лечение пациента, гражданина Узбекистана, у его родственников.

— Мои родственники сказали мне, что нужно заплатить деньги за операцию, — рассказывает пострадавший Эрматов. — Когда я пришел в больницу, врач сказал мне, что за операцию нужно заплатить в кассу больницы 72 тысячи рублей. У меня таких денег не оказалось, и тогда он сказал, что без кассы можно заплатить в два раза меньше. Нам дали три дня на сбор суммы.

В противном случае, по словам Эрматов, врач не гарантировал дальнейшую госпитализацию больного. По словам обвинения, родственник Эрматова Ибрахимов попал в аварию и нуждался в неотложной помощи нейрохирургов. Операцию проводили бесплатно хирурги из Института медицины катастроф.

— Ибрахимов поступил к нам после ДТП с черепно-мозговой травмой, и был прооперирован специалистами из Екатеринбурга — дает показания врач-травмотолог ГБ №1 Александр Гордеев. — Это операция экстренной необходимости, она бесплатная. Ибрахимов находился у нас на лечении больше месяца. Был разговор о том, что его родственники возможно возместят затраты больницы на его лечение. Эти деньги предполагались на оргтехнику для травматологического отделения.

На суде выяснилось, что во время инцидента со взяткой Ибрахимов находился в реанимации, откуда его не мог выписать ни Привалов, ни кто-либо другой, так как из реанимации больных могут только направить в другое, профильное отделение больницы, где так же невозможно отказать в приеме пациента.

Оперативные сотрудники, к которым обратился Эрматов, рассказали на суде, что передача взятки произошла в кабинете Привалова. Эрматов положил деньги в тумбочку. Это подтвердил и понятой, участвовавший в следственном эксперименте.

На суд не явилось четверо свидетелей обвинения, поэтому после допроса всех имеющихся свидетелей суд объявил перерыв. Дату следующего заседания суд пока не уточнил. После завершения заседания и потерпевший, и обвиняемый, и его адвокат от комментариев отказались.

Напомним, что Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении заведующего травматологическим отделением ГБ №1 Андрея Привалова в сентябре 2012 года. По мнению следствия, врач получил от иностранного гражданина А. Ибрахимова взятку 35 тысяч рублей. За это преступление предусмотрено наказание лишение свободы до двух лет или штраф.

Комментарии 2

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.