247

На бывшего директора «Водоканала» завели уголовное дело

Александр Рузавин

Александр Рузавин

На последнем заседании думы депутат Эдуард Вольхин заявил: прокуратура выявила грубые нарушения в работе МУП «Водоканал»:

— Выявлен факт вывода денежных средств на сумму более 450 тысяч рублей путем заключения фиктивного договора подряда проведения работ по ремонту систем водоснабжения. На этом основании прокуратурой возбуждено уголовное дело.

«Городские вести» попросили прокомментировать эту информацию замдиректора по экономике МУП «Водоканал» Александра Рузавина:

— Действительно, областная прокуратура 14 марта 2012 года возбудила уголовное дело. Только произошло это по инициативе Юрия Переверзева. В 2009 году в «Водоканале» у меня, бывшего руководителя, закончился контракт. Пришел новый руководитель — Александр Курбатов, который и возглавлял это предприятие до тех пор, пока главой не стал Переверзев. Как и положено, глава инициировал ревизионно-финансовую проверку «Водоканала». Контрольно-ревизионное управление выявило нарушения в финансовой деятельности предприятия. Курбатов был отстранен от работы в мае 2011 года. Тогда же был уволен главный бухгалтер «Водоканала» Елена Бочкина. В июне 2011 года в «Водоканал» пришел новый руководитель — Юрий Иванов, а я стал заместителем по финансам. Глава инициировал подачу в прокуратуру этих материалов, чтобы это ведомство провело более глубокую проверку. В марте 2012 года по ее результатам было возбуждено уголовное дело: прокуратура выявила факт увода денежных средств на сумму 450 тысяч рублей, путем заключения фиктивного договора подряда на проведение работ по капитальному ремонту систем водоснабжения. При этом в прокурорском отчете ни слова не говорится о том, что это заслуга нынешнего главы города.

В отчете прокуратуры, который зачитывал Вольхин, также говорится о том, что износ сетей «Водоканала» составляет 70%. Сейчас этот факт ставится также в вину мэру. Извините, неужели кто-то реально может думать, что все сети так износились только за полтора года при Переверзеве? А почему это не ставится в вину предыдущим главам — Вольфу, который восемь лет управлял городом, и покойному Федорову? А если еще дальше копнуть — с 1994 по 1997 год — эти сети вообще бесхозные были. Просто раньше они принадлежали ПНТЗ и УТТС, но когда предприятия акционировались, сети не были включены в список имущества. Тогда город просто уведомили, что на его баланс будут поставлены сети. В результате их передавали почти три года.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.