88

«Мечты» о повышении платы за проезд на автобусе не сбудутся

Юрий Переверзев

Юрий Переверзев

Глава городского округа Первоуральск Юрий Переверзев обратился с письмом в Региональную энергетическую комиссию Свердловской области о том, что плата за проезд в городском общественном транспорте для жителей Первоуральска должна остаться на прежнем уровне – 14 рублей.

На днях в СМИ прошла информация о том, что «Первоуральск вышел с предложением повысить стоимость проезда в общественном транспорте до 23 рублей». Глава города опроверг данную информацию, отметив, что в адрес Администрации города не поступало ни одно уведомление от пассажироперевозчиков о необходимости повышения стоимости проезда в общественном транспорте. А соответственно город не заявлял о намерении повышать тарифы на транспорт в Региональную энергетическую комиссию, в полномочиях которой утверждение тарифов.

Более того, Глава города в своем письме в РЭК отмечает, что учитывая уровень социальной обеспеченности населения Первоуральска, увеличение платы за проезд в городском общественном транспорте для жителей нашего города в настоящее время нецелесообразно. Соответственно, стоимость проезда должна остаться на прежнем уровне – 14 рублей.

 Источник: пресс-служба администрации

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.