75

Очередное заседание думы не состоялось

На заседании думы сегодня пришло только 16 депутатов.

На заседании думы сегодня пришло только 16 депутатов.

Депутаты-оппозиционеры не пришли на заседание городской думы, которое было назначено на 11 часов 31 января. По нашей информации, так они решили высказать свой протест против методов работы депутатов-единороссов и тех, кто в представительном органе власти лоббирует корпоративные интересы ЧТПЗ. Напомним, что начиная с октября, когда депутаты собрались впервые, большинством был взят курс на снятие главы города Юрия Переверзева и введение в городе поста сити-менеджера. Апогея этот курс достиг в минувшие выходные, когда более трех сотен первоуральцев не смогли попасть на публичные слушания.

В повестке думы значился всего один вопрос — о плате за наем муниципального жилищного фонда городского округа Первоуральск. Журналисты не смогли припомнить плановую думу, где бы хоть раз была такая «содержательная» повестка.

— В зале сейчас 16 депутатов, — сообщила руководитель аппарата думы Елена Копытова. — До кворума не хватает трех человек.

— Что ж, дума не легитимна, — подытожил спикер думы Николай Козлов.

— Может звонки сделать контрольные? — предложили депутаты, изображая непонимание и возмущение.

— Листраткин сказал, что он в больнице, — снова встала Елена Копытова, — Углов на выезде, его нет в городе, Плюснин удивился, Панасенко, Чертищев и Гарипов — в командировках, Суслов и Воробьева отсутствуют по непонятным причинам, а Валькер с Дрыгиным трубочку не берут.

На этом заседание было закрыто.

— Надо как-то воздействовать на депутатов, которые безобоснованно не принимают участие в работе думы, — взял слово Марат Сафиуллин. —  Поэтому мое предложение на следующем комитете по оргвопросам поставить вопрос о вынесении замечаний — надо оглашать тех людей, которые не ходят.

Козлов кивнул, а Денис Ярин поддержал Марата Адисовича:

— Да, надо развивать дисциплину, — сказал депутат от КПРФ. — На нас ведь избиратели смотрят. Если человек отсутствует, он должен поставить в известность, хотя бы заместителей.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.