244

В Первоуральске по ночам проходят гонки любителей загадок

Они собираются по ночам в выходные, чтобы жечь бензин до утра, выполняя задания-головоломки, которые придумали для них организаторы. Стрит-челлендж — эта забава уже год существует в нашем городе.

Они собираются по ночам в выходные, чтобы жечь бензин до утра, выполняя задания-головоломки, которые придумали для них организаторы. Стрит-челлендж — эта забава уже год существует в нашем городе.

 

Игра для начинающих

Сегодняшняя игра клуба Night Syndicate называется «ФоТачки», ее год назад организовали двое молодых людей — Денис и Елена (фамилии просили не называть, так как опасаются санкций со стороны ГИБДД — ред.).

— Сегодня игра легкая: нужно фотографировать названия организаций по принципу игры в «Города», когда название фирмы должно начинаться на последнюю букву предыдущей фирмы, — рассказывает один из организаторов ночных покатушек Елена. — Принимаются только вывески. Чем больше вывесок — тем больше баллов. Никакого определенного маршрута нет, главное — справиться за час.

Засчитывается количество названий до первой ошибки. Время прибытия так же учитывается. При спорном результате тот, кто приехал раньше, получает более высокое место в таблице.

В этот раз участвует девять команд. Приезжают все желающие, количество мест неограниченно. Но, как говорят организаторы, обычно игры проходят в более сложном формате.

— Игра упрощенная, для новичков, — поясняет Лена. — Сегодня и команды по два человека, так как игра-то легкая. Обычно играют по пять человек. AБывает, приезжает 17 команд. Бывает, играем каждую неделю, бывает, раз в две недели или еще реже. Раньше мы играли в другом формате, ездили по «забросам» (заброшенные здания — ред.). Там находили метки, обычно это координаты N и E, и ехали на следующее задание. Но сейчас «забросы» закончились, и мы стали играть по «точкам».

llllllllllll

Безопасность — не последнее

Заброшенных зданий меньше не стало, просто ребята заботятся о безопасности игроков.

— У нас в городе 140 заброшенных зданий, — поясняет второй организатор соревнований Денис. — Типичный пример — заброшенное здание в парке, или детский сад в поселке Дружба. Перед тем, как делать игру, мы проверяем такие объекты, следим, чтобы полы не проваливались, гвозди отовсюду не торчали.

Помимо безопасности в заброшенных зданиях, организаторы не забывают и о безопасности на дорогах. На старте проверяют всех участников на адекватность, трезвость, и напоминают о соблюдении правил на дороге.

— Пьяных обычно не бывает — такие товарищи у нас надолго не задерживаются, — говорит Лена. — На игру мы их не допускаем. За соблюдение правил на дороге отвечают сами участники, но, конечно, иногда они забываются — азарт берет верх. В такие моменты стражи порядка не очень любят все эти игры.

Иногда ребята и вовсе отдыхают от ночных гонок: два раза в год наступает межсезонье.

— Мы делаем два сезона — весна и осень, как в футболе, — рассказывает Елена. —  Полезно иногда отдохнуть, чтобы не пропадал интерес. Погрустят немного в межсезонье, успеют соскучиться, зато игры не приедаются.

 

ooooojjjjj

Победу — девушкам

С момента старта прошло 50 минут, и на горизонте показалась первая машина. Доехав до точки сбора, первым делом водитель подбежал к машине организаторов. В руках у него — фотоаппарат.

— Вуз-банк, Крепеж маркет, Трилайн, Нотариус… — перечисляет сфотографированные названия Иван Десятов. Но из-за спешки он допустил три ошибки при выполнении задания.

— Сегодня мы играли в «города». Торопились, и допустили много косяков, — рассказывает Иван. —  Оказывается, в названиях фирм нужно смотреть еще и на цифры, знаки. Игра очень понравилась: быстрая, импульсивная. Много позитива! Я очень рад, что в Первоуральске есть такое движение.

Иван и сам иногда организует заезды.

— Страшновато, конечно, ползать по забросам, все на адреналине, — объясняет Иван. — Делаем, а только потом понимаем, что сделали. Что касается движения по городу, то лично я всегда пристегиваюсь и включаю фары. Иногда, правда, мчусь на красный. Обычно за один заезд уходит около 15 литров бензина, но сегодня ушло очень мало, потому что играли всего час.

Вслед за Иваном приехали и остальные команды. Победителем стала команда девушек.

— Мы заработали 25 баллов за 55 минут, — говорит штурман команды Ольга Гатауллина. —Всю неделю прорабатывали тактику. Играем уже не в первый раз. Каждый раз, когда проезжаем по городу, отмечаем для себя некоторые новые места. Благодаря ребятам эта игра существует уже год, и у нас есть в запасе парочка ходов. Больше всего мы любим участвовать в «точках».

 

Комментарии 6

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.