225

Детскому и юношескому хоккею в Первоуральске требуется помощь

Детский и юношеский хоккей с мячом — своеобразная визитная карточка Первоуральска. Руководствуясь принципом «Трус не играет» в хоккей, родители ведут своих сыновей в сборные, чтобы не только приобщить к здоровому образу жизни, но и воспитать в детях настоящие мужские качества. В 2012 году детско-юношеские команды хоккейного клуба «Уральский трубник» доказали, что они лучшие, выйдя в финальные соревнования. А это значит, что ребята и их тренеры выезжали на соревнования в разные города России, к сожалению, многие за свой счет, ведь финансирования не хватает.

— В этом сезоне сложилась такая ситуация в «Старте» (муниципальное предприятие, под эгидой которого существуют команды — ред.), что денег, чтобы оплатить поездки ребят, просто не хватило, — рассказывает Константин Пряхин, вице-президент городской федерации хоккея с мячом в Первоуральске. Федерация занимается всеми командами, в том числе детскими и юношескими, поддерживает ветеранский и любительский хоккейный спорт.

Константин Пряхин

Константин Пряхин

Деятельность хоккейных команд поддерживается за счет средств городского бюджета и спонсорских денег, в число которых входит ПНТЗ и ряд коммерческих структур.

— Город выделял деньги на первенство области и зональные соревнования, а на финальные соревнования бюджет в этом году не был рассчитан, не хватило порядка 1,5 миллионов рублей, — объясняет Константин Пряхин. — Поэтому многим родителям пришлось оплачивать поездки своих детей на финальные соревнования за свой счет.

Расходы составили от 10 до 15 тысяч, и для многих семей это существенная сумма.

— Не хотелось бы потерять действительно способных и перспективных ребят из-за нехватки финансирования, — продолжает Константин Сергеевич. — Поэтому мы решили обратиться к предпринимателям, намерены вести переговоры с предприятиями, в том числе и ПНТЗ, — детский и юношеский спорт нуждается в поддержке.

Напомним, что в финал вышли пять команд разных возрастов, а это — 100 человек. Деньги уходят на то, чтобы оплатить проезд и проживание хоккеистов и их тренеров.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.