142

В Первоуральске начался ямочный ремонт

Ремонт дорог начался во вторник с проспекта Ильича от здания администрации до техникума. В планах дорожников — проходить по одной улице в день. Сегодня работы приостановлены в связи с погодными условиями.

— Следующей улицей будет Ватутина, затем — Ленина, Береговая и Орджоникидзе, — говорит о планах работ начальник дорожного цеха МПО ЖКХ Евгений Михеев. — Эти улицы транзитные, они — самые первые в списке.

Во время ремонта дороги перекрываться не будут — полосы на дорогах будут ремонтировать по очереди.

— Заделываться будут не все ямы, а только сухие и глубокие, — уточняет Евгений Викторович. — Сейчас пока ремонтируем холодным асфальтом. Он хорошо хранится, более пластичен и неприхотлив в использовании — для небольших ям он подходит лучше всего.

Когда дорожники получат горячий асфальт, будут ремонтировать дороги в большем объеме, уже с использованием фрезы. В планах МПО ЖКХ подготовить самые главные дороги к майским праздникам.

— Это не капитальные ремонты, а именно содержание дорог, — поясняет директор МПО ЖКХ Юрий Балеевских. — Зимой мы убираем снег, а летом латаем дороги. Для капитального ремонта нам понадобится помощь из областного бюджета. А бюджет наших ремонтов — 2 млн рублей. Сейчас у нас на дорогах работают две бригады. Асфальтовый завод только заработал, и мы уже заказали горячий асфальт. Если погода нас не подведет, то к 1 мая закончим ремонтировать самые оживленные дороги.

За первый день работы на проспекте Ильича было уложено 9 тонн холодного асфальта. Один квадратный метр обходится приблизительно в 700 рублей.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.