150

Главврача ГБ№1 Николая Шайдурова обвиняют в незаконном размещении церкви в корпусе терапии

Уже больше десяти лет на первом этаже терапевтического корпуса ГБ№1 находится небольшой церковный приход — Архиерейское подворье во имя Иверской иконы Божьей Матери. Никогда ни у кого — ни у пациентов, ни у посетителей — не возникало вопроса, законно ли приход занимает помещение? Заинтересовал этот момент представителей  министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области, которые 12 февраля 2013 года проводили проверку, ведь ГБ№1 одной из первых перешла в региональную собственность. Как выяснилось, никаких договорных отношений у ГБ№1 с религиозным отделением нет.

Николай Шайдуров, главный врач ГБ№1

Николай Шайдуров, главный врач ГБ№1

Мировой судья Любовь Сухоплюева рассматривала это дело только в присутствии журналистов — ни главный врач ГБ№1 Николай Шайдуров, ни настоятель прихода отец Василий в суд не явились. Николай Григорьевич предоставил ходатайство о рассмотрении дела в его отсутствие, согласившись с тем, что нарушение все­-таки допущено и попросив предупреждение в качестве наказания.

— Я не понимаю, почему вокруг этой ситуации разгорелся такой ажиотаж, — комментирует ситуацию Шайдуров в телефонном разговоре с «Городскими вестями». — Церковный приход появился в терапии в конце 90­х годов, и тогда никто не задумывался о заключении договора аренды или еще чем­-то. Сейчас нам просто нужно озаботиться этой проблемой, встретиться с отцом Василием и составить договор аренды. И все! Конечно, никто не намерен убирать церковь из здания терапии — люди привыкли, что она там есть, что можно поставить свечку за здравие или просто помолиться за близких. Я думаю, что ситуация решится мирно.

Суд перенесли на 22 апреля, решив, что необходимо обеспечить явку свидетелей.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.