364

В Первоуральске от менингита умер 7-летний мальчик

RXwICixs-zMНесчастье произошло 17 апреля. Утром на телефон диспетчера «Скорой помощи» поступил сигнал — у ребенка резко поднялась температура. Несколько дней до этого у семилетнего Максима Кротикова болел живот и появился кашель — родители и думать не думали, что может быть что-то серьезное. Однако в садик решили не ходить — лечились дома. После вызова «Скорой» Максима доставили в инфекционное отделение городской больницы №1. Но увы, врачи оказались бессильны и через несколько часов мальчик умер.

В настоящее время по данному факту организована до следственная проверка. По итогам проведения судебно-медицинского исследования, установлено, что причиной смерти мальчика является заболевание — острая менингококковая инфекция. По предварительным данным, болезнь прогрессировала очень быстро. Возможно, это связано с особенностью организма.

— В ходе проверки уточняются обстоятельства смерти, ее причины, — говорит руководитель первоуральского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Свердловской области Игорь Карпов. — Следователи разговаривают с родителями, врачами, которые оказывали помощь мальчику, выясняя все ли необходимые меры медицинской помощи были приняты.

«Городские вести» выражают свои соболезнования родственникам и близким Максима.

Для справки:

Менингококковой инфекцией болеет только человек. Заболевание распространяется от больных и внешне здоровых носителей воздушно-капельным путем. Около 80% заболевших — дети и подростки. Среди взрослых чаще болеют молодые люди в возрасте 15-30 лет. Особенно актуальна эта инфекция в воинских коллективах. Заболеваемость повышается в зимне-весенний период, эпидемический процесс имеет волнообразный характер, пики заболеваний отмечаются каждые 30 лет.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.