175

11 первоуральцев стали ветеранами труда

IMG_30621

Алефтина Рябинина (слева) и Галина Мясникова сфотографировались на память с депутатом ЗакСо Львом Ковпаком. «Они работали в советское время и не ждали никаких наград, поэтому справедливо отметить их многолетний труд», — прокоментировал депутат.

В среду, в 9:30 утра, одиннадцать новотрубников стали ветеранами труда Свердловской области. В торжественной обстановке награды и почетные грамоты вручил депутат Законодательного собрания Лев Ковпак. Заслуженные звания получили те, кто отдал Новотрубному заводу более 40 лет своей жизни.

 

— У меня мурашки по коже бегают, — признается 63­летняя Галина Мясникова. — Я работала на ПНТЗ с 1957 года по 1996­й, сначала контролером ОТК, а затем крановщицей. Грамоту повешу в зале, на самое видное место. У меня и в молодости были какие­то награды, но я не сохранила. Сейчас у меня сын работает на Новотрубном, электриком.

Лев Ковпак вручает награды труженикам уже второй раз в этом году.

— Всех победителей, а мы — нация победителей, поздравляем с праздником, — говорит Лев Игоревич. — Мы постараемся отметить и отблагодарить как можно больше людей за их добросовестный труд. 40 лет отработать на одном месте, в седьмом цехе Новотрубного завода  или в первом — это действительно многого стоит.

Присвоение человеку звания «Ветеран труда Свердловской области» — процедура долгая и бюрократически сложная. Вначале заявку рассматривает специальная комиссия, затем обсуждение кандидатуры выносится на комитет, где проверяются все награды. Предприятие, где человек трудился, должно подтвердить заслуги человека и предоставить выписки.

— Только после этого на заседании думы Законодательного Собрания Свердловской области рассматривается вопрос о присвоении человеку этого почетного титула, — продолжает Ковпак.

Но, не смотря на это, ветеранов труда становится все больше.

— За все время отказ был только в четырех случаях, — рассказывает Лев Ковпак. — Так происходило, когда предприятия не подтверждали данные человека.

 

Звание «Ветеран труда» присваивается лицам, проживающим на территории Свердловской области, имеющим значительный трудовой стаж, либо награды или почетный грамоты от областных инстанций. Обладатели этого звания при достижении возраста, дающего право на трудовую пенсию по старости, получают социальную поддержку в виде ежемесячной денежной выплаты.

 

 

Вот они, новоиспеченные ветераны труда:

1. Барвиюк Лариса Николаевна

2. Гагаткин Владимир Алексеевич

3. Гафарова Нурания Габдульфаритовна

4. Гених Елена Ивановна

5. Данилова Людмила Васильевна

6. Колобова Ольга Алексеевна

7. Кураева Валентина Николаевна

8. Мазная Любовь Васильевна

9. Мясникова Галина Федоровна

10. Рябинина Алефтина Ивановна

11. Холонина Людмила Ивановна

 

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.