112

На «прямой линии» с Путиным разрешили полемику

Дмитрий Песков. Фото с сайта http://www.ridus.ru/

Дмитрий Песков. Фото с сайта http://www.ridus.ru/

Участники «прямой линии» с президентом Владимиром Путиным впервые получат возможность не соглашаться и полемизировать с главой государства. Об этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил в эфире канала «Россия-24».

В московской студии, где пройдет разговор, будут присутствовать не только представители «Единой России» и Общероссийского народного фронта, но и «несколько героев репортажей каналов по тем или иным темам, которые доминировали на протяжении года». Они, сказал Песков, «смогут дать свои комментарии, смогут полемизировать, что-то добавлять, соглашаться или не соглашаться с ответами президента», когда будет затронута касающаяся их тема.

Участники «прямой линии», по словам пресс-секретаря президента, будут разделены по профессиональному признаку в шести регионах страны. Среди них будут представители культурной интеллигенции и науки, студенты, ветераны Великой Отечественной войны, участники поисковых отрядов, жители сел и многодетные семьи с приемными детьми.

По мнению Пескова, вопросы, касающиеся системы усыновления и детей-сирот, станут наиболее «горячими» на «прямой линии» с Путиным. Кроме того, будут затронуты международные, экономические и социальные вопросы. Песков заверил, что президент во время «прямой линии» будет ориентироваться на качество, а не на количество ответов. Вопросы для финальных блиц-ответов Владимир Путин выберет самостоятельно.

Кто будет отбирать остальные вопросы и гостей в студии, Песков не уточнил. Ранее российские СМИ утверждали в том, что «прямые линии» проходят по сценарию, заранее согласованному с пресс-службой Путина.

Пресс-секретарь президента также пояснил, что для Путина не создают «информационных фильтров»: когда у него нет времени, чтобы самостоятельно пользоваться интернетом или смотреть телевизор, пресс-служба готовит Путину дайджесты из различных СМИ, как телевизионных, так и печатных и интернет-ресурсов. « Избирательного принципа там нет, это поток теленовостей по всем информационным каналам», — пояснил Песков. Помимо этих дайджестов, президент, по словам его пресс-секретаря, получает сведения от министерств, ведомств и спецслужб.

«Прямая линия» с Владимиром Путиным состоится 25 апреля. Ее будут транслировать телеканалы «Первый», «Россия 1», «Россия 24», радиостанции «Маяк», «Вести FМ» и «Радио России». В течение нескольких часов президент будет отвечать на вопросы россиян. Их можно задать онлайн, по телефону или при помощи sms.

Предыдущая «прямая линия» состоялась в декабре 2011 года. Она продолжалась четыре с половиной часа и стала самой длинной в истории. В 2012 году взамен «прямой линии» Путин провел большую пресс-конференцию.

Источник Lenta.ru

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.