159

В Первоуральске возродилась школа безопасности

Эстафета с элементами пожарно-прикладного спорта

Эстафета с элементами пожарно-прикладного спорта

Сегодня на стадионе «Уральский трубник» прошел городской этап общероссийского движения «Школа безопасности». Первоуральск организовал свои соревнования, в которых участвуют команды 15-ти городских школ. В каждой команде по шесть человек, всего — 90 участников.

Мероприятие проходит в три этапа: спасательная эстафета, пожарно-техническая эстафета и тропа на выживание в лесном массиве. 27 апреля соревнования продолжатся в окрестностях леса, где пройдет контрольно-туристический маршрута на выживание.

— Мы готовы выйти завтра в лес, с собой мы возьмем медицинскую сумку, противогаз, — говорят участники эстафет — ученики школы №11.

Инициатор мероприятия — управление гражданской защиты Первоуральска. Начальник Вадим Лепилин уверен — школу безопасности необходимо проводить ежегодно:

— В России такие соревнования проводятся уже лет 15. Победители городских соревнований отправятся на областные. Эта система существует давно, но у нас в городе такие соревнования много лет не проводились. А с этого года мы решили присоединиться к общероссийскому движению, подали заявку на областные соревнования.

К организации соревнований присоединились: управление образования Первоуральска, отдел надзорной деятельности Первоуральска, 10-ый отряд пожарной части №47 и ПГО «Всероссийское добровольное пожарное общество».

Подведение итогов и награждение победителей состоится 29 апреля в пожарной части №47.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.