182

Голосуем за лучший эскиз росписи фасада Выставочного центра

Автор - Владимир Злак

Автор — Владимир Злак. Все эскизы — смотрите ниже.

Эскизы собирались практически месяц. Идея преобразить старое здание Вайнера, 15, где сгеодня размещены и Выставочный центр, и редакция старейшего издания города «Вечерний Первоуральск», не нова. За нее хватались, но реализовать не удавалось. Инициаторы ныненшнего конкурса художественных проектов — директор центра Илья Бушмелев и методист Альфия Хасани — уверены, что  довести дело до конца удастся, если за него взяться всем вместе.

— Вид у стены очень печальный и нет впечатления, что это объекты культуры — все обветшало. Хотим придать месту яркий вид, чтобы притягивало, чтобы сюда шли, — говорил Илья, анонсируя конкурс в июне.

Площадь фасада, который предстоит расписать 157,5 кв.м.

Площадь фасада, который предстоит расписать 157,5 кв.м.

Сложностей впереди достаточно много. Ремонта фасада не было несколько десятилетий, а потому состояние стены плачевное. Прежде чем начинать роспись, надо ее укреплять. Поэтому к воплощению замысла приглашаются все неравнодушные горожане, готовые помочь силами, финансами, материалами. Очень нужны спонсоры. Работа предстоит немалая.

Ну а пока первоуральцы могут принять активное участие в голосовании. Чей художественный замысел будет воплощен — решать именно горожанам. Пользователи соцсетей могут оставить свой голос вКонтакте, на Фэйсбуке или в Одноклассниках. Ну, а все остальные могут оставить свое мнение здесь в комментариях.

Участники:  Коваль Юрко, Злак Владимир, Рякшина Юлия, Мерзляков Александр, Маглиева Ольга.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.