96

Юрий Переверзев подписал поправки о сити-менеджере

Юрий Переверзев

Юрий Переверзев

8 июля стало известно, что глава Первоуральска Юрий Переверзев частично выполнил требование областного суда Свердловской области и подписал решение городской думы за № 41 от 11 апреля 2013 года «О внесении изменений в Устав городского округа Первоуральск».

Напомним, основное изменение — введение в  Первоуральске двуглавой системы управления и должности поста  сити-менеджера. Данному акту доброй воли со стороны главы предшествовало длительное судебное разбирательство во многих инстанциях. Сначала сторонники Юрия Олеговича пытались оспорить в суде легитимность публичных слушаний, на которых изменения в Уставе были рекомендованы к рассмотрению депутатам Первоуральской городской Думы. Однако слушания дважды были признаны законными как первоуральским городским судом, так и Областным судом Свердловской области. Тогда глава ГО Первоуральск отказался подписывать принятое депутатами решение, мотивируя это «многочисленными ошибками стилистическими ошибками в тексте решения».   В связи с этим, первоуральская дума  подала в первоуральский городской  суд  заявление, с требованием признать бездействие главы Ю. О. Переверзева незаконным, обязать его подписать и отправить в Минюст данное решение.

Суд исковые требования Первоуральской городской думы полностью удовлетворил, признав бездействие Ю. О. Переверзева  незаконным. В ответ Юрий Переверзев  подал апелляционную жалобу на данное решение в областной суд Свердловской области. Но и там решение первоуральского городского суда признали законным. Данное решение вступило в законную  силу  сразу после оглашения, то есть 3 июля. Более того, областной суд потребовал от главы Первоуральска исполнить все действия  по подписанию и отправке Устава ГО Первоуральск в Министерство юстиции в семидневный срок со дня вступления решения суда в законную силу. В случае неисполнения решения суда главе  Первоуральска грозила уголовная ответсвенность.

8 июля Юрий Переверзев решил, видимо, не дотягивать до «уголовки»  и частично выполнил судебное предписание: подписал решение по внесению изменений в Устав.  У главы остается еще несколько дней (до 10 июля), чтобы исполнить вторую часть решения суда: отправить Устав в Министерство юстиции для регистрации.

Источник: пресс-служба Первоуральской городской Думы

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.