235

ПНТЗ переходит на четырехдневку

В середине июня в СМИ появилась информация о том, что на Новотрубном заводе не все в порядке с экономическим положением. Журналисты писали и о большой долговой нагрузки и о проблемах со сбытом собственной продукции. Как утверждает издание «Общественная безопасность Урала», на предприятии идут скрытые сокращения рабочего персонала и работников ИТР, сокращения заработной платы, а так же введен режим неполной занятости.

Фото с сайта doska.babr.ru

Фото с сайта doska.babr.ru

Между тем операционный директор ЧТПЗ Алексей Дронов в интервью порталу Рervo.ru, утверждал, что «никаких сокращений в массовом порядке мы не планируем. Это даже не обсуждается руководством». Тем не менее 8 августа на предприятии вышел приказ «О введении режима неполного рабочего времени» от 08.08.2013 г.» Согласно ему, ПНТЗ с14 октября и до конца года переводится на четырехдневную рабочую неделю.

Мы попросили пресс-службу предприятия прокомментировать сложившуюся ситуацию, отправили накануне вопросы. Официальную позицию ПНТЗ озвучил начальник управления по взаимодействию с органами власти и общественными организациями Александр Ханин:

— На Первоуральском новотрубном заводе издан приказ о возможном переходе на 32-часовую рабочую неделю с 14 октября 2013 года. Это превентивная, временная мера, позволяющая эффективнее управлять загрузкой рабочего времени в условиях нестабильности рынка. Приказ издан в соответствии с действующим трудовым законодательством. В первую очередь приказ коснется сотрудников заводоуправления и ИТР, рабочих в производственных цехах приказ практически не затрагивает.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.