102

В Выставочном центре началась реконструкция фасада

В июне руководители Выставочного центра объявили о конкурсе на лучший эскиз росписи фасада выставочного центра на Вайнера 15. Из представленных работ первоуральцы выбрали рисунок художника Юрко Коваль.

К ремонту фасада все готово. Дело за добровольцами.

Руководитель Выставочного центра Илья Бушмелев уверяет, что к ремонту фасада все готово. Дело за добровольцами.

Вопрос тогда встал в финансировании проекта — художник запросил за свой эскиз 70 тысяч рублей. Потом передумал. Но денежный вопрос остался — необходимость привести в порядок фасад Выставочного центра перед росписью, а также закупить подходящие краски, никуда не делась.

Но на днях эта проблема решилась. И совсем скоро рисунок с бумаги переместят на стену культурного объекта.

— Необходимые стройматериалы предоставил депутат областного Заксобрания и предприниматель Лев Ков­пак, — рассказывает директор Выставочного центра Илья Бушмелев.— Было потрачено около 20 тысяч рублей.

Леса для работы на высоте предоставило ПЖКУ «Динас», осталось найти рабочую силу для помощи со шпаклевкой фасада. Волонтеров для работы сотрудники Выставочного центра ждут уже в понедельник, 26 августа. Нужно будет отштукатурить 137 кв.м.

— Здесь не надо делать идеальные стены, нужно их немного выровнять. Это сможет сделать абсолютно любой человек, — говорит Илья.— Первый этаж люди помогут сделать, второй этаж я могу и сам заштукатурить. Вообще, чем больше будет людей, тем быстрее мы закончим ремонт. И серое здание станет, наконец, ярким, броским, чтобы было видно, что это действительно культурный объект.

 

Всех желающих помочь приглашают в Выставочный центр на ул. Вайнера, 15.

Телефон для справок: 8­-908-­634-­01-­65 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.