138

Первоуральцы пожаловались Владимиру Жириновскому

Более 35 тысяч километров предстоит преодолеть агитационному поезду ЛДПР, который стартовал из Москвы 16 сентября. В планах — посещение 47 регионов России  по маршруту Москва—Владивосток—Москва.

На призыв «Жалуйся Жириновскому»  первоуральцы откликнулись активно.

На призыв «Жалуйся Жириновскому» первоуральцы откликнулись активно.

В Первоуральск поезд прибывает точно к обозначенному времени: 8 октября в 17. 45 по местному времени состав из 14 вагонов, с яркими буквами в окнах, складывающимися в название партии — ЛДПР — тормозит на станции. Время стоянки — 25 минут. Встречают его активисты местного отделения партии,  а также горожане, которые откликнулись на призыв ЛДПРовцев и пришли на станцию, чтобы передать свои жалобы, просьбы, пожелания в адрес лидера партии Владимира Жириновского.

— Это абсолютно беспрецедентная акция, — заявляет Константин Субботин депутат фракции ЛДПР в ГД от Свердловской области,  — Более 60 активистов фракции ЛДПР, в числе которых депутаты Госдумы, отправились по всем регионам Российской Федерации, чтобы пообщаться с населением, вживую узнать, что волнует и беспокоит россиян. На каждой станции, где останавливается поезд, мы организуем мобильный пункт приема обращений к  фракции ЛДПР в Государственной Думе. Гарантируем, что все они лягут на стол Владимира Жириновского в ближайшее время. И поверьте мне, ответ на них не заставит себя долго ждать. Не стесняйтесь, подходите, рассказывайте все, что считаете нужным:  о вашем горе, а может быть и радости. Мы здесь именно для этого.

ldpr 2

Тем временем на станционной площади разворачивается импровизированный митинг, а в толпе собравшихся активисты ЛДПР раздают памятки с адресами, по которым можно обратиться к функционерам ЛДПР и подарки — бейсболки и футболки с символикой ЛДПР, а также фирменный мужской дезодорант «Жириновский».

— Это ограниченная серия, — говорит молодой человек, протягивая собравшимся синие с серебром коробки (на коробках — портрет Владимира Жириновского), — Заказываем его фирме «Живанши».

На призыв «Жалуйся Жириновскому»  первоуральцы откликнулись активно. Людмила Андреева рассказывает — пришла пожаловаться на проблемы здравоохранения.

ldpr3

— Врачей не хватает,  особенно на селе, надо что-то с этим делать! — горячо говорит женщина.

— Я пришла, чтобы передать письмо, в котором рассказываю о коммунальном бардаке в Первоуральске,  — сообщила еще одна участница акции Ирина Козулина, — Дороги плохие, с водой проблемы. Кроме того, написала о проблемах инвалидов в нашем городе. Столкнулась с небрежным отношением,  когда протезировала зубы. Врачи просто халатно подошли к своим обязанностям, не столько вылечили, сколько покалечили. Все зубы повредили, пришлось обращаться в суд и в прокуратуре мне сказали, что есть все шансы его выиграть. А пенсии у нас какие? Это же даже не смешно! Жду, что мое письмо не останется без внимания и мне помогут.

О пенсиях говорит и еще одна участница акции —  Алевтина Сажеева.

— Проработала 30 лет, заработала нищенскую пенсию, — горько говорит Алевтина Витальевна, — Написала и о состоянии дел в нашем ЖКХ. Который год осенью мерзнем, отопление дают поздно, управляющая компания не работает, никаких услуг она нам не оказывает, только деньги собирает. Хотелось бы, чтобы навели порядок в этой сфере, а то получается, что они просто наши деньги воруют, а дома бросили.

— А я обратилась с просьбой оставить нам старые советские паспорта, — заявляет  пришедшая на встречу с представителями ЛДПР Галина Шадрина, — Мы — люди того времени, я как была в Советском Союзе, так в нем и осталась. Я не понимаю, зачем нам менять документы. Таких как я немало в Первоуральске. Кто-то не меняет старый паспорт на новый, российский, по религиозным убеждениям. Я считаю, что этот документ имеет равные права с паспортами нового образца и гонять людей, заставлять их производить обмен нет никакой надобности. В конце концов, должна же быть у нас альтернатива и право выбора. Я требую, чтобы новые паспорта люди получали только по своему желанию, чтобы нас к этому не принуждали.

ldpr4

Координатор ЛДПР в Первоуральске, депутат городской думы Александр Панасенко результатами визита агитпоезда в целом доволен:

— Первоуральцы откликнулись довольно активно, даже то, что еще за полчаса  до прибытия поезда в Первоуральск шел проливной дождь, желающих пообщаться с представителями партии из Москвы не отпугнуло, — говорит Александр Владимирович, — Кроме того, к нам, в местное отделение партии еще накануне прибытия поезда поступил ряд обращений от тех, кто по объективным причинам не мог сегодня прибыть на станцию лично. Все эти просьбы, жалобы, обращения мы собрали и передали сейчас активистам из агитпоезда.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.