111

В квартире Любови Дорохиной температура не поднимается выше 14 градусов уже месяц

82-летняя Любовь Дорохина, ветеран труда

82-летняя Любовь Дорохина, ветеран труда

Традиционно вхождение в отопительный сезон в Первоуральске без проблем не проходит. Пока батареи не потеплеют во всех квартирах, звонки в редакцию «Городских вестей» от горожан, возмущенных бездействием либо не совсем активным действием управляющих компаний, поступают постоянно. Мы честно выслушиваем от людей все эпитеты в адрес нерадивых «управляшек», даем телефоны юристов, в исключительных случаях выезжаем на адрес. Именно таким случаем и стал звонок 82-летней Любови Ивановны — женщина буквально рыдала в трубку, рассказывая, что в таком холоде жить уже просто невозможно. Подробнее — в нашем материале.

Ватутина, 36 — четырехэтажный дом старой постройки в самом центре Первоуральска. Уж казалось бы, где-где, но центр города пора бы уже подключить к теплу. Но «Городская управляющая компания» думает иначе — подключать здания начала лишь 7 октября, несмотря на то, что «холодная пятидневка» (пять дней с среднесуточной температурой ниже 8 градусов) уже прошла.

— Я уже месяц мерзну, а последние дни вообще невмоготу — по ночам заморозки, — Любовь Дорохина встречает нас чуть не плача. На ней — несколько кофт и два халата, на ногах толстые шерстяные носки. Женщина приглашает пройти в квартиру, но желания снимать верхнюю одежду нет — термометр в прихожей показывает всего 14 градусов.

— И это в прихожей 14-ть, — сетует пенсионерка. — В комнатах еще хуже — там ведь окна, от них таким холодом веет.

Любовь Дорохина — ветеран труда. Носить это звание тяжело в буквальном смысле слова — еще со времен войны у женщины проблемы со здоровьем, больные суставы которые очень болезненно реагируют на перепады температуры.

— Я вообще ничего делать не могу — не постирать, ни помыться, — продолжает Любовь Ивановна. — Сплю, как капуста, в 15-ти одежках — иначе никак, застынешь.

Пенсионерка живет одна. Недавно сын привез ей небольшой обогреватель, до этого Дорохина обогревала помещение с помощью газа.

— Это ни в какие ворота не лезет, судить их надо, издевателей! — Любовь Ивановна уже не сдерживает эмоций. — До диспетчера дозвониться невозможно — постоянно короткие гудки, то ли трубку просто сняли, то ли звонков от людей очень много.

Любовь Дорохина уже не знает, куда звонить и что делать: температура в ее квартире не поднимается выше 14  градусов

Любовь Дорохина уже не знает, куда звонить и что делать: температура в ее квартире не поднимается выше 14 градусов

Соседка Антонина Портнова более настойчива — с ГУКом ей по телефону удается общаться время от времени. Дозванивается.

— В прошлом году проблем не было — тепло дали в конце сентября, — рассказывает женщина. — Но и прошлый сентябрь с нынешним сравнивать нельзя — теплее было гораздо. Успели с понедельника подключить три подъезда, когда пришли подключать наш, то выяснилось, что у нас неисправен элеваторный узел. А летом по подвалам никто не ходил, ничего не проверяли. Вот сегодня утром общалась с диспетчером — девушка сказала, что сегодня в течение дня слесаря будут.

ГУК обслуживает Ватутина, 36 всего два года. Мобильный директора — Алексея Каветских — оказался недоступен, но с шестой попытки удалось дозвониться на стационарный телефон управляющей компании. Диспетчер пояснила, что в ближайшее время дом будет подключен — инженер уже работает над этой проблемой.

Начальник управления ЖКХ Сергей Гайдуков пояснил, что с руководством ГУКа связи нет — на звонки не отвечают, приглашения на коммунальные совещания игнорируют.

— Спасибо за сигнал, я со своей стороны проконтролирую, чтобы не заморозили пенсионерку, — закончил разговор Сергей Сергеевич.

На 15:00 9 октября тепло в квартире Любови Дорохиной так и не появилось

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.