131

Лидер думской фракции «Патриоты России» Сергей Суслов вошел в региональный состав Общенародного фронта

16 октября в Екатеринбурге было сформировано отделение общероссийского народного фронта. Лидер фракции «Патриоты России» в Первоуральской городской Думе Сергей Суслов стал членом регионального штаба ОНФ.

Сергей Суслов

Сергей Суслов

За эту должность боролись многие политики областного масштаба. На протяжении длительного времени под контролем федерального штаба ОНФ и Администрации Губернатора обсуждались не просто отдельные кандидатуры, а параллельно несколько списков кандидатур. Процесс формирования регионального отделения шел действительно долго, персональный состав учредителей и штаба был предметом длительных и непростых консультаций на уровне региональных властей и руководства общественных организаций. Интрига в формировании регионального штаба ОФН была нешуточная.

В политических кругах говорят, что Администрация Губернатора  попыталась вычеркнуть из списков некоторых людей. В их числе Сергей Суслов. Причина — поддерживал Юрия Переверзева. Тем не менее, кандидатура Сергея Суслова была поддержана в Администрации Президента. Москва не согласилась на то, чтобы вычеркнуть фамилию первоуральского депутата из состава штаба регионального отделения, который и станет главным руководящим органом ячейки Народного фронта в Свердловской области.

— Общероссийский народный фронт — это не политическая партия, это движение, которое направлено на решение вопросов долгосрочного развития, — отметил Сергей Суслов. — В обществе есть потребность решать вопросы, по которым сформирована общая позиция у партий, например, вопросы народонаселения. Правительство — это всегда взгляд на проблемы сверху, народный фронт — снизу. Они должны дополнять друг друга. Сейчас главная задача новой ячейки – сформировать рабочий исполком (ожидается, что это произойдет в первом квартале 2014 года) и, собственно, сформулировать задачи и направления работы. Задачи Фронта еще не определены. Есть нечто всеобъемлющее: строительство большой и сильной России. Но как именно это должно делаться, тем более у нас, на региональном уровне, — это еще предстоит определить.

Предполагается, что Сергей Суслов возглавит отделение ОФН в Первоуральске.

 

Источник: пресс-служба администрации

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.