165

Марат Сафиуллин решил, что «яблочник» Владимир Плюснин недостоин быть его замом

IMG_9035

Владимир Плюснин

Сегодня первоуральские парламентарии справились с работой быстро — всего 15 минут длилось внеочередное заседание думы. Из намеченных восьми вопросов повестки депутаты оставили для рассмотрения всего три, касающихся изменений в бюджет и устав, а также поработали с составом комитета по организационным вопросам. Если за первые два пункта повестки проголосовали дружно и без лишних вопросов, то на последнем притормозили.

Марат Сафиуллин предложил исключить из числа заместителей председателя комитета по оргвопросам, каковым является сам Марат Адисович, Владимира Плюснина, оставив в замах лишь единоросса Станислава Ведерникова.

Депутаты сначала не поняли, в чем смысл выступления Сафиуллина.

— А что меняется-то? — спросил кто-то из депутатов.

— Исключается один из заместителей, — пояснил Сафиуллин.

— А кто?

— Я, — сам за себя ответил Плюснин.

— Владимир Серафимович не принимает участия в работе этого комитета, не принимает участия в подготовке решений думы. Не раз участвовал в срывах заседаний, а на мой взгляд это некорректное поведение, — пояснил еще раз Марат Адисович.

Владимир Плюснин прокомментировал обличительную речь Сафиуллина:

— Марат Адисович в присущем ему ключе как всегда лукавит, ведь все предложения, которые вносила наша фракция, отметались сходу. Быть в подчинении у человека с достаточно своеобразной репутацией, я не желаю. Так что никаких возражений нет — уберите меня из замов.

Депутаты так же не стали возражать и 17-ю голосами «за» поддержали инициативу Сафиуллина.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.