136

Александр Драгункин не явился на заседание суда

Ровно шесть минут продлилось заседание суда по иску Александра Драгункина к конкурсной комиссии по выборам сити-менеджера — главы администрации городского округа Первоуральск. Сам заявитель на заседание не явился. Почему — узнали «Городские вести».

Алексей Драгункин

Алексей Драгункин

Заседание было назначено на 9 часов утра 1 ноября. Однако ни в 9.00, ни 9.15 Александр Драгункин в суде не появился. Судебное заседание началось без него, интересы конкурсной комиссии представляли начальник юридического отдела первоуральской городской думы Дмитрий Крючков и юрист Дмитрий Солдатов. Свои претензии к конкурсной комиссии Александр Драгункин сформулировал  следующим образом: «Об отмене решения комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы администрации городского округа Первоуральск от 22. 10. 2013, о приостановлении действия оспариваемого решения комиссии по проведению конкурса на замещение должности  главы администрации городского округа Первоуральск от 22.10.2013».

— Заявитель отсутствует, — констатировала факт судья Татьяна Опалева,  добавив, что причину отсутствия установить не удалось, поскольку Александр Драгункин на телефонные звонки не отвечает.

Представитель ответчика — Дмитрий Солдатов — по сути дела пояснил:

— Вчера, 31 октября, состоялось назначение главы администрации городского округа Первоуральск. С этого момента конкурсная комиссия прекратила свое существование. Кроме того, комиссия не является юридическим лицом. Состав комиссии формировался первоуральской городской думой, она же явилась органом, в который были переданы документы,  касающиеся деятельности комиссии.

В итоге судья Татьяна  Опалева не сочла возможным проводить заседание в отсутствие  заявителя  и перенесла его на 6 ноября. Сторона ответчика предоставила суду заверенные копии документов — решение конкурсной комиссии.

— Комментировать нечего, — заявил сразу после окончания рекордно короткого заседания  начальник юридического отдела первоуральской городской думы Дмитрий Крючков, — Драгункин не явился, заседание перенесено. Наши возражения следующие: Александр Драгункин оспаривает решение конкурсной комиссии по выборам главы администрации городского округа Первоуральск от 22 октября. Мы с данными  требованиями не согласны, считаем их необоснованными, и просим оставить заявление без удовлетворения, на основании того, что конкурс был проведен в соответствии с утвержденным порядком и положением. Никаких нарушений в ходе проведения конкурса не было.

«Городским вестям» удалось дозвониться до заявителя — Александра Драгункина, который свою позицию обозначил так:

— Я участвовал в конкурсе на замещение должности главы администрации городского округа Первоуральск. Согласно положению о конкурсе, комиссия должна была в течение пяти дней предоставить участникам свое решение, однако это не сделано до сих пор, поэтому я счел необходимым добиваться получения документов через суд. В ближайшие дни я поеду в первоуральский городской суд, чтобы ознакомиться с теми документами, которые были сегодня предоставлены,  и после этого приму решение, как поступать дальше. Я считаю, что конкурсная комиссия должна была представить думе всех претендентов, чьи документы удовлетворяли требованиям конкурса. О том, что заседание перенесено на 6 ноября меня уведомила секретарь суда.

Однако точного ответа на вопрос, будет ли он присутствовать на заседании суда 6 ноября, Александр Драгункин не дал.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.