216

Финалистки первоуральского этапа конкурса «Краса России» отправляются покорять столицу

Финалистки первоуральского этапа конкурса «Краса России», который состоялся 27 апреля, уже завтра, 2 ноября отправляются в Москву для участия в финале конкурса.

 

Ольга Халявина

Ольга Халявина

— Принцессы нашего города отправляются в Москву представлять наш город, — с воодушевлением говорит организатор конкурса «Краса России» в Первоуральске Евгений Гуляев. — Финал конкурса пройдет 25 ноября, участие примут около шестидесяти представительниц различных регионов России. Почти месяц они будут готовиться по различным дисциплинам. В ходе подготовки будут участвовать в различных акциях, поедут на экскурсии по Москве, словом, программа их ждет насыщенная. От Первоуральска на конкурс едут две девушки: первая вице-мисс Ольга Халявина и Анастасия Рябова, она отправляется на конкурс как представительница модельного агентства. Конкурс «Краса России» — это не просто соревнование, у кого лицо красивее, у кого фигура стройнее. Большое внимание жюри конкурса уделяет талантам девушек, их творческому потенциалу. Причем «присматривается» жюри к участницам на протяжении всей подготовки к конкурсу, кого-то берет на заметку. Поэтому девушки всегда должны быть подтянутыми, улыбаться, общаться.

Анастасия Рябкова

Анастасия Рябова

Победительница конкурса «Краса России —2013» в Первоуральске восемнадцатилетняя Кристина Тагрипова, студентка УрФУ, к сожалению, принять участие в московском финале конкурса не сможет.

— Так сложились семейные обстоятельства, в Москву поехать я не смогу, — с легким налетом сожаления говорит Кристина, — Конечно, мне бы очень хотелось принять участие в финале, ведь это опыт, шанс который представляется раз в жизни. Жаль, что я его упускаю. Но я безумно счастлива за девчонок, рада, что они будут представлять Первоуральск в Москве, и, конечно, желаю им только победы! Пусть Москва готовит две короны! Они очень стараются, готовятся, ну а я буду держать за них кулачки.

Кристина говорит — участие в конкурсе «Краса России» дало ей очень многое.

— Я поменялась внутри, стала более открытым человеком, — так оценивает она те перемены, которые произошли после того, как ее голову увенчала корона победительницы, — Это здорово, что я участвовала в конкурсе и выиграла его. Открыла в себе много новых талантов.

Ольга Халявина, вице-мисс конкурса «Краса России» — одна из самых старших участниц первоуральского конкурса, ей 25 лет. Она уже успела закончить архитектурную академию, сейчас работает руководителем проектов одного из екатеринбургских модельных агентств, а ее увлечение по жизни — дизайн одежды.

— Настроение боевое! Я уверена в себе и в то же время готова работать над собой и побеждать. Задача-минимум — войти в пятерку финалисток. Раньше я ни в каких конкурсах не участвовала, «Краса России» мой первый опыт, — улыбается Ольга, — Для творческого конкурса я подготовила небольшую коллекцию одежды — три платья в стиле необарокко. Стиль этот сейчас в большой моде и я его очень люблю. Рабочее название коллекции «Осенний джаз». Надеюсь, что девушки, которые будут участвовать в конкурсе в Москве, помогут мне и станут моделями для организации дефиле и показа моей коллекции. Шью с детства, лет с одиннадцати. У нас в семье хорошо шила мама, одевала нас с сестрой с ног до головы, доступ к швейной машинке был всегда. У меня есть мечта — я хочу научиться шить профессионально и в перспективе создать свою марку одежды.

Кристина Тагрипова

Кристина Тагрипова

Мисс «Совершенство», очаровательная Анастасия Рябова, честно признается: волнуется очень. Но волнение — приятное. На конкурсе «Краса России» она завоевала сразу три ленты, став не только мисс «Совершенство», но и выиграв две спонсорские номинации.

— Я очень переживаю, — смущенно признается Анастасия, — Меня очень поддерживают друзья, приезжают, стараются подбодрить. Но в целом к конкурсу готова, уже договорилась с учебной частью и преподавателями, что меня не будет почти месяц.

На факультете международных отношений УрФУ, где девушка изучает английский и китайский языки, готовясь стать переводчиком, к ситуации отнеслись с пониманием. А при подготовке к финалу конкурса «Краса России» Анастасия особое внимание уделяла технике дефиле и актерскому мастерству. И не случайно, ведь для творческого конкурса она выбрала непростой вариант.

— Я решила прочитать стихотворение, в котором рассказывается о мальчике-сироте, мечтающем, чтобы у него появилась мама. Мы подобрали музыку, подготовили слайд-шоу. А в конце я хотела бы со сцены обратиться ко всем зрителям конкурса с речью. Я написала ее сама. Хочу сказать всем: родители, не бросайте детей, дети, не забывайте родителей! Идея эта мамина, я очень благодарна ей и за идею, и за помощь в подготовке.

Подготовились первоуральские красавицы и к участию в благотворительном аукционе, который пройдет в Москве в рамках конкурса «Краса России».

— Я повезу в Москву корзинку с уральскими соленьями, — рассказывает Анастасия Рябова.

— А я — украшения из уральских камней: змеевика, гематита и вазу, которую сделала из бутылки. Все это — своими руками, — поделилась Ольга Халявина.

Напоследок руководитель проекта «Краса России» в Первоуральске Евгений Гуляев напутствует девушек:

— Подбородок выше! Спины — прямее! И улыбайтесь, девочки, улыбайтесь!

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.