2 688

Родителям солдат-срочников из Первоуральска вручены благодарственные письма

Всероссийский день призывника отметили сегодня в первоуральском военкомате. В честь этого события родителям военнослужащих, проходящих срочную службу в армии, были вручены благодарственные письма.

 

Сергей Дорманов вручил благодарственные письма  родителям солдат-срочников.

Сергей Дарманов вручил благодарственные письма родителям солдат-срочников.

— Ежегодно около двухсот тысяч юношей пополняют воинские коллективы Российской Федерации. Проведение призыва граждан на воинскую службу является важнейшим государственным событием, знаменательным и волнующим этапом в жизни молодежи, а также их родителей, родных и близких, — обратился к собравшимся начальник отдела Сергей Дарманов. — В соответствии с указом президента, в 1992 году 15 ноября стало всероссийским днем призывника, с тех пор он проводится ежегодно. Сегодня мы пригласили на наше мероприятие родителей, чьи сыновья уже отслужили в армии или проходят службу в настоящее время.

Помощник депутата государственной думы РФ, руководитель программы «Служу России» в Первоуральске Владимир Загорских, сам отслуживший 27 лет в армии и вышедший в отставку в звании подполковника, делами призывников занимается постоянно, ведет правовое сопровождение, оказывает помощь при возникновении у солдат-срочников каких-либо проблем, соответственно и регулярно общается с их родителями. Ему было доверено вручить родителям, воспитавшим достойных сыновей, истинных патриотов своей Родины, благодарственные письма.

Владимир Загорских

Владимир Загорских

— Всего пришло порядка ста благодарственных писем в адрес первоуральских семей, чьи сыновья сегодня служат в армии, рассказал Владимир Иванович, — Сегодня такие письма мы вручаем трем семьям, вместе с отзывами, которые пришли о них от командиров воинских частей. Отзывы блестящие, солдаты—первоуральцы характеризуются отлично, выполняют свой долг защитника Родины на высоком уровне.

«Сегодня наступил новый период в вашей жизни, — гласит текст благодарственного письма, — В семье из мальчика вырос не просто мужчина, а настоящий патриот страны. Спасибо, что вы воспитали его хорошим парнем. В рядах вооруженных сил молодому человеку предстоит нести службу и в зной, и в холод, и в дождь, и в снег, днем и ночью. Ежедневно заниматься тактической, огневой, физической подготовкой, то есть постигать военную науку. За время службы он станет крепким, выносливым солдатом, хорошим товарищем, в будущем — хорошей опорой вам, родителям. Ждите, и после службы порог вашего дома переступит взрослый человек, прошедший суровую армейскую школу, человек, способный создать семью, выбрать правильный путь в жизни».

Такие письма были вручены семьям рядовых Ильи Белых, Андрея Ряхина, Вадима Овчинникова. Родители парней, их родные не сдерживают переполняющей их гордости.

Владимир Овчинников говорит: в армию сын пошел по своей воле и с желанием:

— Я сам отслужил в войсках радиохимической защиты и сына всегда воспитывал патриотом Родины, старался вложить в него мысль о том, что быть защитником Отечества — почетная обязанность каждого мужчины.

Внук Вячеслава Васильевича Брумирского — Илья Белых, по воле судьбы пошел по стопам деда.

— Я служил в ракетных войсках и внук тоже был призван именно в ракетные войска, — рассказывает Вячеслав Васильевич, — Конечно, сейчас воинская служба изменилась. Срок стал меньше, условия комфортнее. Мы ездили к Илье на присягу, прошлись по всей территории воинской части, побывали в казарме, в столовой — разница существенная. В казармах появилась горячая вода, в то время как нас раньше раз в неделю водили в баню, а в остальное время мы мылись ледяной водой. В столовых теперь не просто кастрюлю на десятерых на стол ставят и «черпак» на всех разливает, а как в обычной столовой — солдат подходит к стойке с подносом и выбирает себе блюда самостоятельно. Появились чайные в казармах, для спортивной подготовки выдается спортивный костюм, кроссовки. А с другой стороны, армия есть армия, порядки там все равно строгие. Внук служит хорошо, ему нравится. А мы рады, что вырастили такого парня.

Заместитель главы по социальной политике, полковник авиации в отставке Александр Слабука сказал немало добрых слов в адрес родителей и близких первоуральских солдат:

— Хотелось бы выразить свою благодарность родителям, бабушкам, дедушкам: спасибо, что воспитали настоящих мужчин. К сожалению, в нашем государстве за последние несколько десятилетий произошла определенная деформация в сознании части молодежи, и службу в армии они воспринимают не так, как предыдущие поколения — их отцы, деды, не говоря уже о прадедах, на долю которых выпала доля защищать независимость нашей Родины с оружием в руках. Ваши сыновья являют собой пример честного, добросовестного отношения к выполнению своего конституционного долга по защите Отечества. По возвращении, я думаю можно и нужно, чтобы они встретились со своими земляками-первоуральцами, которым предстоит идти в армию.

Участвовавший во встрече депутат первоуральской городской думы Владимир Плюснин отметил:

— У нас сейчас очень модным стало слово «патриотизм», оно гремит на всех углах, как погремушка. Так вот патриотизм — это то, что вы сделали в семьях, патриотизм — это то, что сделали ваши сыновья. Огромное спасибо вам за вашу гигантскую работу. Ваши сыновья — это безусловный пример для всех тех мальчишек, которые сейчас подрастают в нашем городе. Их пример говорит о том, что наша страна, наша армия начинает выздоравливать.

Сергей Дарманов

Сергей Дарманов

В последнее время государство обратило пристальное внимание на проблему массового «откоса» от службы в армии. До последнего времени и тот, кто честно отдал долг Родине, и тот, кто до 27 лет бегал от армии получали в итоге военные билеты.

— То есть человек где-то скрывался от нас, в армию не ходил, а потом по достижении 27 лет являлся в военкомат и спокойно получал такой же военный билет, как и парень, который отслужил, — пояснил Сергей Дарманов, — Уже с 2014 года ситуация изменится. Тем, кто не служил в армии, будет выдаваться справка. И только те мужчины, которые отслужили в армии и имеют воинский билет, будут приниматься на работу на государственную, муниципальную службу, а также в правоохранительные органы, силовые структуры. Я думаю, что это справедливо.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.