626

Автобусам междугородних маршрутов могут запретить остановки «Институт связи» и «Дворец молодежи» в Екатеринбурге

Не прошло и недели, как первоуральцы приняли участие в акции «Сохраним электричку!», в рамках которой ставили свои подписи под обращением к губернатору с просьбой  сохранить количество и частоту рейсов пригородных электропоездов, как одного из самых демократичных и социально востребованных видов транспорта. И вновь горожан ставят перед транспортным вопросом. Как стало известно, администрация Екатеринбурга намерена запретить автобусам № 150, 151, 155 и 1046 остановки в центре города: «Институт связи» и «Дворец молодежи». Запрет может начать действовать уже с 9 декабря.

 

Вероятно, что с 9 декабря междугородние автобусы из Первоуральска не будут делать остановки в Екатеринбурге. Так решили чиновники столицы Урала.

Вероятно, что с 9 декабря междугородние автобусы из Первоуральска не будут делать остановки в Екатеринбурге. Так решили чиновники столицы Урала.

У нас все равны

Получается, что после введения запрета на остановки в центре, первоуральцы смогут либо выйти у «Меги», либо катить через весь город до Северного автовокзала. Для тех, кто работает или учится в центре Екатеринбурга, учитывая пробку, которая регулярно возникает именно от Дворца молодежи до автовокзала, это может стать серьезным затруднением.

Действительно: где логика? Заплатить один раз, прокатиться через весь город, потеряв время, а потом вновь заплатить, чтобы, пересев на городской транспорт,  поехать куда тебе нужно?  Такая перспектива, судя по комментариям под этой новостью в интернете, у большинства вызывает бурное негодование. «Это на руку только таксистам-бомбилам, — пишут интернет-пользователи, — Те начнут загибать цены. Как всегда у нас — «все для людей»!».

В пресс-службе администрации Екатеринбурга поясняют: основная причина — у нас все равны.

— Для всех междугородних маршрутов единые правила, — заявил «Городским вестям» пресс-секретарь Денис Сухоруков, — Почему, допустим, автобусы из Челябинска или из Заречного идут через Екатеринбург без остановок, прямо на автовокзал и почему Первоуральску в данной ситуации надо сделать исключение? Требования ко всем одинаковы, остановок междугородных рейсов автобусов в центре города быть не должно.  По правилам, автобусы, следующие по междугородним маршрутам должны прибывать в единый пункт приема — на автовокзал. Далее пассажиры пересаживаются на городской транспорт. Запрет будет действовать для всех типов междугородного транспорта: и для «Газелей», и для автобусов.

Точную дату отмены остановок Денис Сухоруков назвать не смог, подчеркнув лишь, что данное намерение администрация Екатеринбурга реализует обязательно.

 

Надеюсь, остановки все же оставят

Лира Гордеева, директор ООО «Лира», осуществляющего междугородние  перевозки по маршруту № 150 сообщила: в настоящий момент официальной информации о том, что с 9 декабря остановки в центре Екатеринбурга будут запрещены, нет.

— Сейчас проводится оптимизация маршрутной сети по пригороду и Екатеринбургу. Министерство транспорта Свердловской области не против того, чтобы 150-й останавливался в центре и надеюсь, что сумеют согласовать свою позицию с администрацией Екатеринбурга, — говорит в интервью «Городским вестям» Лира Рифовна, — Особенно учитывая то, что  первоуральцы с 70-х годов прошлого века ездят именно с этими остановками, привычки людей. Ну,  на самом деле, какой смысл везти студентов до Северного автовокзала, чтобы они потом ехали обратно в центр? Возможно, схему движения по Екатеринбургу меняют из-за того, что на площади у Дворца молодежи и далее у стадиона будет проводиться реконструкция — там планируют новую транспортную развязку. Надеюсь, что будет принято какое-то оптимальное решение,  и возможность делать остановку в центре Екатеринбурга нам оставят.

Комментарии 13

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.