106

Первоуральцы и ревдинцы отстояли свое право на остановки в Екатеринбурге

Вчера, 28 ноября, на расширенном заседании политсовета свердловского отделения «Единой России» было принято решение изменить областной закон № 127, согласно которому муниципалитеты согласовывают остановки для междугородних автобусов. Данный документ позволил мэрии Екатеринбурга запретить автобусам, следующим маршрутами Ревда — Екатеринбург и Первоуральск — Екатеринбург, останавливаться у института связи и Дворца молодежи.

Автобус №150

Автобус №150

Как сообщают «Вечерние ведомости», зампредседателя парламента Елена Чечунова пообещала, что 17 декабря на очередном заседании Заксобрания будут приняты поправки.

Новый паспорт маршрута междугородних автобусов вступает в силу с 9 декабря, и чтобы ревдинцы и первоуральцы смогли спокойно ездить до принятия поправок к закону, будет действовать временный паспорт маршрута, который позволит автобусам останавливаться у института связи и Дворца молодежи.

Напомним, первоуральцы в течение нескольких дней собирали подписи против введения чиновниками екатеринбургской мэрии запрета на остановки междугородних автобусов в центре столицы Урала, мотивируя свое решение тем, что «все должны быть равны» — раз ни один междугородний автобус не останавливается, значит, и первоуральским с ревдинскими давно пора запретить. Против такой логики властей выступили жители Первоуральска и Ревды. В минувшую среду подписные листы были доставлены в правительство Свердловской области.

Вчера на заседании думы первоуральские депутаты также составили обращение к властям региона, министерства транспорта и города Екатеринбурга употребить все свое влияние для того, чтобы решение о введении нового паспорта автобусного маршрута Первоуральск – Екатеринбург было пересмотрено, а остановки в центре города сохранены, и единогласно за него проголосовали.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.