234

Людмила Зыкина, Шура, Алла Пугачева и другие «звезды» выйдут вместе на первоуральскую сцену

Благотворительные спектакли, организованные БФМС «Первоуральск — 21 век», стали традицией. А вот театрально-музыкальный проект «Один в один», аналог телевизионного шоу, благотворительный фонд решил провести впервые.

 

Ольга Тагильцева в образе Аллы Пугачевой

Ольга Тагильцева в образе Аллы Пугачевой

Два образа сразу

Проект реализуется на площадке дворца культуры и техники ПНТЗ. «Один в один», по словам его куратора, члена правления фонда «Первоуральск — 21 век» Алексея Богданова, не похож на все предыдущие музыкальные проекты, показанные первоуральцам.

— Раньше наши местные «звездочки» показывали только себя. В этом проекте могут показать, как могут изменять свой голос. Впервые они смогут перевоплотиться, — пояснил он, — по-другому раскрыться. Я уверен, мы увидим их совершенно с другой стороны.

Каждый из 16 участников работает над созданием двух образов, причем один из них — противоположного пола. То есть в одном из отделений финального концерта мужчины-участники будут изображать женщин, а женщины — мужчин.

Образы участники выбирали самостоятельно. Правда, некоторые из них в процессе изменили свой выбор.

— Изначально хотела быть Аллегровой с песней «Императрица». И не потому что это Аллегрова, а потому что это «Императрица», — рассказывает одна из участниц проекта «Один в один» Ольга Тагильцева, — готовясь, как-то интуитивно считала, что надо находить такую песню, которая известна всем и образ, который немного соответствовал форме. Не могу же я Кристину Орбакайте показывать, потому что я — две Кристины Орбакайте. Но, посмотрев, пришла к выводу, что образ надо сменить. Помогли мне с выбором Алексей Богданов и Вера Демьяновна (Ананьина). Остановились на образе Аллы Пугачевой. Я к этому образу отношусь с большой осторожностью, все-таки — примадонна. Чтобы парадировать ее, нужны умение и навык, и обладать какими-то голосовыми нотами, похожими на нее.

— Почему Шура? Хочу привлечь внимание не сколько вокалом, сколько образом. Должно быть смешно, думаю так, — считает еще один участник проекта Валерий Блинов, — хотелось бы не быть серьезным на сцене хоть раз в жизни.

 

Валерий Блинов и Андрей Ткаченко пытаются войти в образы Шуры и Михаила Шуфутинского.

Валерий Блинов и Андрей Ткаченко пытаются войти в образы Шуры и Михаила Шуфутинского.

Единый образ

Организаторы не планируют объявлять выступающих: хотят посмотреть, узнают ли зрители человека, вышедшего на сцену в новом образе.

Участникам приходится нелегко. Ведь, чтобы создать полноценный образ, не достаточно пройтись по сцене в костюме. Организаторы хотят, чтобы выступления были максимально яркими полными. Для этого необходимо сложить воедино образ, песню и костюм.

— Перевоплощение — великий труд, — подчеркивает Алексей Богданов, — приходится работать по трем направлениям: хореография, вокал и театральное искусство. Певцам придется приложить усилия, чтобы театрально, хореографически передать образ. С другой стороны — театралам придется научиться петь.

— Это не просто песню спеть, как например, в проекте «Осень в стиле шансон». Здесь надо тренироваться каждый день, репетировать, изменять голос. А он сегодня меняется, завтра не меняется. В зависимости от погоды, видимо, — предполагает Валерий Блинов.

Сложить воедино образ действительно не так просто. Так, во время примерки костюмов, Валерий, надев ботинки на умопомрачительно высокой платформе, в которых ему предстоит изображать на сцене Шуру, понял, что даже ходить в них проблематично:

— У меня запланированы движения по сцене. Практически танцы. А я в этих ботинках точно не смогу ничего делать, — говорит Валерий, — сегодня привезли костюмы и увезут сразу. Если бы дали до конца репетиционных дней, а так… Не знаю. Возьму у супруги туфли. У нее как раз 44 размер. Шучу. Не знаю, что делать буду. Может быть, колодки какие-нибудь привязывать. Если дадут эти ботинки за пару дней до выступления, потренируюсь.

Сложности с костюмом возникли и у будущей Людмилы Зыкиной:

— На мою могучую спину нет платья в Первоуральске, — сокрушенно и одновременно смеясь, говорит Андрей Ткаченко.

Платье советской певицы не смогли застегнуть на корпулентном предпринимателе. Да и длина оказалась недостаточной. Из-под темно-синего подола предательски выглядывали мужские брюки и ботинки солидного мужского размера. Но, как заверила костюмер ДКиТ ПНТЗ, с проблемой этой удастся справиться: наставив бюстгальтер и удлинив платье.

 

Максим Колодин, артист пародийного жанра, предоставивший костюмы для проекта.  — В пародии главное, чтобы не пошло, чтобы не обидеть оригинала. Чтобы было смешно. Сто процентов скопировать невозможно. Вот взять Аллу Борисовну  — она одна единственная. Лично для меня — похоже, когда похожа тень.

Максим Колодин, артист пародийного жанра, предоставивший костюмы для проекта.
— В пародии главное, чтобы не пошло, чтобы не обидеть оригинала. Чтобы было смешно. Сто процентов скопировать невозможно. Вот взять Аллу Борисовну — она одна единственная. Лично для меня — похоже, когда похожа тень.

Подготовка полным ходом?

Репетируют участники самостоятельно. Многие, правда, к репетициям либо приступили несколько дней назад, либо начнут  это делать вот-вот.

— 1 декабря первый раз попробовали попеть. До концерта все постараемся сделать. Полного подражания зыкинскому голосу, конечно, не будет. С моим тенором или баритоном петь женские партии очень тяжело, — признается Андрей Ткаченко, — но будем стараться поближе к ней.

— Пока еще ни разу не репетировала, — призналась Ольга Тагильцева, — пока только смотрю дома видео. Движения, жесты перенимаю. Для меня сложно все. Я достаточно статичный певец, а здесь придется выложиться, сделать движения. Следить, чтобы не было одышки во время пения, потому что все песни будут исполняться вживую. Я четыре раза брала самоотвод, но Вера Демьяновна [Ананьина] переубеждала. Хочется получить отдачу от зрителя, чтобы они поняли, чтобы они поддержали, поаплодировали. И самое главное — это закулисье, эта атмосфера, которая царит за кулисами, в гримерках.

 

 

Все средства от зрительских пожертвований пойдут в фонд БФМС «Первоуральск — 21 век». Как сообщила директор ДКиТ ПНТЗ Вера Ананьина, на данный момент почти все билеты на шоу уже раскуплены. Свободные места остались только в ложе и на балконе.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.