86

Последствия снегопада в Первоуральске ликвидирует 30 единиц техники

Обильный снегопад, который начался в ночь с 9 на 10 декабря, серьезно осложнил дорожную ситуацию в Первоуральске.  Уже к одиннадцати часам вечера 9 декабря на улицы города было выведено 30 единиц уборочной техники.

Многие автолюбители сегодня утром были вынуждены откапывать своих "железных коней".

Многие автолюбители сегодня утром были вынуждены откапывать своих «железных коней».

— За ночь выпал слой снега в 20 сантиметров, — говорит директор «Горхоза» Юрий Попов. — Основные дороги к утру почистили, однако снег по-прежнему идет, то,  что мы убрали, засыпает, придется как минимум еще ночь проработать.   Сейчас те, кто работал сегодня в ночь,  отдыхают, а вечером, также в 23.00 снова выйдут.

Как рассказал Юрий Клементьевич,  серьезную помощь в уборке города от снега оказали предприятия —  ПНТЗ выделил 12 единиц техники, убирает ОАО «Динур», совместно с ПЖКУ «Динас».

— Снег вывозим из города на полигоны, работают самосвалы, погрузчики, — продолжил Юрий Попов. — Что касается расхода горючего, то в таких форс-мажорных обстоятельствах он, естественно, увеличился. Сами посчитайте, тракторишко какой-нибудь за смену потребляет 40 литров, а грейдер — 140.

Между тем, автомобилисты города пережили сегодня не самое лучшее утро: многочисленные аварии, забуксовавшие, особенно во дворах автомобили, «шлифующие»  на подъемах фуры. Особую тревогу вызывают нерасчищенные дворы — автовладельцы предусмотрительно запасаются лопатами, а вот вопрос, кто должен очищать придомовую территорию, повис в воздухе.

— По идее, очистка придомовой территории —  обязанность управляющих компаний, они должны нанимать технику и оплачивать эту работу, — пояснил Юрий Клементьевич. — Но пока только дворники с лопатами у подъездов чистят. К нам управляющие компании не обращались. Внутриквартальные дороги завтра начнем убирать, пока не до них. Завтра еще и губернатор приезжает, надо чтобы город в порядке был.

.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.