187

Чем удивит в этом году ледовый городок Первоуральска

Новый ледовый городок решили все-­таки установить в парке. Учтя, видимо, пожелания городской ГИБДД и жителей домов на площади Победы. Главная тема городка в этом году — Олимпийские игры, которые состоятся в следующем.

Елка в парке уже установлена. Сейчас идет работа над созданием ледяных фигур.

Елка в парке уже установлена. Сейчас идет работа над созданием ледяных фигур.

— Олимпиада — национальный праздник, — уверена заместитель директора Парка культуры и отдыха Кристина Кирилова, — поэтому, как и везде, у нас присутствует олимпийская тематика.

В парке планируется установить три фигуры олимпийской тематики. Одна из них — медведь. Он будет изготовлен не изо льда, а из дюралайта. Это такая пластмассовая гибкая лента с запаянными внутрь лампочками или светодиодами. Остальные две фигуры — пока в стадии обсуждения. Кроме того, либо на помещении автодрома, либо над центральным входом (место также обсуждается) разместят светящиеся олимпийские кольца. Сейчас они пока лежат на хоздворе парка.

Изо льда будут сделаны любимые детворой лабиринт и чаша. Из того же материала сделают и тройку лошадей (как­-никак, символ года) с каретой, в которой можно будет посидеть и сделать фотографию на память.

Впервые в парке построят избушку Деда Мороза, где юные первоуральцы с 18.00 до 20.00 смогут встретиться со сказочным дедушкой.

Обеспечивать безопасность гостей ледового городка, сохранность горок и фигур будут полицейские и сотрудники вневедомственной охраны.

Особое внимание будет уделено освещению городка и территории парка:

— Планируется, что будет подсвечена сцена. Аттракционы будут светиться. Хотим подсветить парк, чтобы сделать из него сказку. Хотим добавить больше иллюминации, потому что она создает праздник. Не знаю, что получится, но будем стараться, — заверила Кристина Кирилова.

Закуплены новые прожектора, которые будут менять цвета. Подготовлена светящаяся звезда.

Сейчас в парке уже установлена елка, каркасы будущих горок, которых по обыкновению будет три. Горки для малышей и ребят немного постарше будут сделаны на несколько скатов. Их уже начали обкладывать льдом. Спуск самой большой горки, как и в прошлом году, уведут в сторону, чтобы первоуральцы, скатываясь, не оказывались прямо перед входом в парк.

Начата работа над созданием ледяной кареты. Когда журналисты «Городских вестей» были в парке, скульпторы подрядной организации, с которой администрация парка заключила договор, как раз устанавливали ее постамент: подравнивали первый слой ледяных блоков, чтобы они ложились плотнее.  По словам одного из скульпторов Игоря Владимировича, пока никаких проблем в работе нет: и льда, заготавливаемого на Сажинском карьере в районе поселка Первомайка,  достаточно, и качество его вполне устраивает.

Открытие городка намечено на 18.00, 28 декабря. Праздник начнется на площади Победы, которую также планируется украсить гирляндами. А на фонарном столбе в центре Площади укрепят елку. Праздничное шествие двинется по аллее на улице Ватутина и по Физкультурников подойдет к парку.

Ответственный за развлекательную программу — Первоуральский театр драмы и комедии. В том числе и их силами в течение зимних каникул в парке ежедневно будут проводиться развлекательные программы.

На территории городка будут работать кафе, торговые палатки. Сейчас как раз обсуждается, что в них будет реализовываться.

—  Продукты бессмысленно, — считает замдиректора парка, — может быть, сувениры?

 

В новогоднюю ночь ледовый городок будет работать  до 6 часов утра. 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.