540

Автобусы маршрута №150 продолжат останавливаться в центре Екатеринбурга

В ноябре в СМИ появилась информация о том, что власти Екатеринбурга вводят с декабря запрет на остановки междугородних автобусов в центре города. Это вызвало негодование жителей Первоуральска, Ревды и других близлежащих городов.  Первоуральцы и ревдинцы даже собирали подписи под обращением в правительство области, чтобы сохранить остановки, которые так нужны многим.

IMG_1891

 

17 декабря было принято решение о том, что вопросом определения остановок междугородних автобусов будет заниматься правительство Свердловской области, а не администрация Екатеринбурга. Мнение региональных властей: остановки следует сохранить.

Так что первоуральские автобусы продолжают, как и раньше, высаживать пассажиров у Института связи и Дворца молодежи. Как говорят сотрудники местной автостанции, горожане постоянно интересуются: отменят остановки или нет.

— Я отвечаю в таких случаях: скоро узнаем. По радио скажут, — рассказывает о своем общении с пассажирами водитель Александр Кочан.

По его словам, никаких препон остановке автобусов в центре не чинилось: ни наряды ДПС, ни сотрудники других служб не поджидали транспорт, запрещая высаживать людей.

— У Института связи много людей выходит. Там же недалеко областная больница,  удобнее пересаживаться. У «Молодежки» тоже достаточно выходят. До Северного вокзала меньше половины пассажиров доезжает, — рассказывает Александр Владимирович.

Справедливости ради стоит отметить, что не все первоуральцы были в курсе того, что выйти в центре Екатеринбурга, вероятно, будет невозможно.

— Хотели отменить остановки? А как ездить на работу? — задалась вопросом Мария Бакина, которая регулярно ездит в столицу региона и выходит у Дворца молодежи.

Напомним, что «Городские вести» не остались в стороне. В Первоуральске мы собрали 812 подписей в защиту привычных остановок, наши коллеги из Ревды также подключили общественность. Всего за несколько дней городами-спутниками было собрано более 2000 подписей. Возможно, это в том числе повлияло на активность областных парламентариев.

 

КомаровАлександр Комаров, шеф-редактор Уральской редакции ИА REGNUM, инициатор сбора подписей в защиту остановок

— Как понимаю, вопрос с остановками «Дворец молодежи» и «Институт связи» окончательно решен. Депутат ЗакСо Евгений Зяблицев, правда, в прениях намекал на то, что остановки в городе построены для городского общественного транспорта, но и он в итоге поддержал законопроект. Кстати, у Дворца молодежи все остановки, на которых останавливаются автобусы на Первоуральск и Ревду, предназначены как раз для них, городской транспорт останавливается в других местах.
Судя по всему, наше обращение по поводу остановок было далеко не единственное. Радует, что власть прислушалась к мнению граждан. Не исключаю, что здесь есть и определенный политический момент, в который мы удачно вписались.

 

 

 

 

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.