185

Предприниматели впервые в истории города принимают участие в новогоднем оформлении Первоуральска

В преддверии новогодних праздников город заметно преобразился: на улицах и площадях появляются гирлянды, снежные и ледяные скульптуры, фонарь на главной площади превратился в новогоднюю ель. Во всем этом немалая заслуга предпринимателей Первоуральска: в нынешнем году они впервые решили принять участие в праздничном оформлении города.

 

Константину Дрыгину досталось украшать к Новому году улицу Ватутина. Вот такие светящиеся консоли появились на столбах буквально вчера.

Константину Дрыгину досталось украшать к Новому году улицу Ватутина. Вот такие светящиеся консоли появились на столбах буквально вчера.

Как украсят площадь

— Идея привлечь к этой работе предпринимателей принадлежит администрации города, — рассказал предприниматель Андрей Углов. — Практически сразу после прихода нового руководства на имя предпринимателей Первоуральска были подготовлены письма с предложением принять участие. Первый раз нас собрали 6 декабря, сити-менеджер Алексей Дронов сказал: на все про все у нас в бюджете 1,8 млн рублей, этого хватит только на ледовый городок в парке, а хотелось бы, чтобы был украшен весь город.

Точкой приложения сил предпринимателей Андрея Углова, Юрия Левковца, Дмитрия Пасынкова, Сергея Спиридонова, директора фонда поддержки малого предпринимательства Натальи Коноваловой и многих других стала центральная площадь города.

— Впервые в Первоуральске на площади вокруг фонтана выросла сказочная деревня. Деревянные избушки будут украшены хвоей, ленточками, гирляндами. Перед новогодним празднованием здесь развернется елочный базар — шары, украшения, мишура, — рассказывает Наталья Коновалова. — Так же будет организовано горячее питание на любой кошелек — свежайшая горячая выпечка, колбаски, шашлыки. И все для того, чтобы горожане прочувствовали дух праздника, подольше погуляли с детьми.

— Площадь украсят гирлянды — мы развесили их между фонарями вокруг чаши фонтана, ПНТЗ-Сервис, спасибо им огромное, украсил гирляндами и шарами голубые ели, — перечисляет Андрей Углов. — Также между фонтаном и ДК ПНТЗ появятся ледяные фигуры, лабиринт, горка. С поставкой льда нам помогает Николай Наумчук. Кроме того, из фонаря на самой площади делаем конусообразную искусственную ель из гирлянд. Я очень рад, что в городе оказалось столько людей, небезразличных к родному Первоуральску.

Андрей Владимирович часто бывает на площади — следит за ходом работ.

— Первоуральцы оценивают наш вклад в украшение города очень позитивно, многие, проходя мимо, подходят и просто говорят: «Спасибо, вы возвращаете нас в те времена, когда город в Новый год весь переливался огнями, и праздник не был сосредоточен в одной точке».

 

Что в фанерных коробах

Работа кипит и на улице Ватутина — за участок от начала улицы и до пересечения с Герцена отвечает предприниматель Константин Дрыгин. Здесь уже развешены гирлянды, а в среду утром рабочие приступили к монтажу светящихся консолей — снежинки размером полтора на два метра укрепляются на столбах наружного освещения.

— Когда покупали их, они казались несуразно большими, а повесили — смотрятся изящно, — комментирует Константин Дрыгин. — Всего их закупили восемнадцать, повесим на одной стороне девять, на другой восемь — по числу столбов.

Открыл Константин Дмитриевич и тайну фанерных коробов, набитых снегом, которые появились на аллее на улице Ватутина в середин декабря. Оказывается, снег будет использован для создания скульптур, всего на аллее их появится 13.

— На самом деле, в некоторых коробах уже не просто снег, а скульптуры, если заглянуть внутрь, то их можно увидеть. К концу недели готовы будут все, и короба мы снимем. Тематику после долгих споров выбрали олимпийскую.

Идею объединить предпринимателей Константин Дрыгин поддерживает, однако замечает: на его взгляд, целесообразней, чтобы каждый отвечал за свой участок подготовки к празднику.

В подготовке города к празднику в нынешнем году решили принять участие многие бизнесмены: Андрей Брагин взял на себя подготовку катка за ДК ПНТЗ, под лед которого вмонтирована светодиодная снежинка, а также за изготовление входной группы изо льда для Новогоднего городка в парке, Денис Лубенцов отвечает за улицу Герцена, которую также украсят гирлянды и снежные фигуры. Валерий и Владислав Стенька взялись за оформление проспекта Ильича. Здесь уже переливаются огнями праздничные консоли и разноцветные гирлянды. Хотелось бы верить, что первоуральцы с уважением отнесутся к вкладу предпринимателей города в праздник, и Новый год пройдет без актов вандализма.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.