322

«Городские вести» подарили нескольким десяткам юных первоуральцев новогоднюю сказку

Все течет, все меняется… Если в детстве на Новый год мои сверстники мечтали о коробке конфет, открыв которую можно было долго-долго наслаждаться ароматом шоколада, то сегодня некоторые пятилетние дети просят у Деда Мороза планшетный компьютер. Если наши простенькие беленькие платьица мамы обшивали колючей, за все цепляющейся мишурой, то сегодня новогодние наряды маленьких девочек вызывают порой зависть даже у взрослых женщин. К счастью, неизменным остается восторг, непосредственный и искренний, при встрече с украшенной елкой и такими желанными предновогодними гостями — Дедом Морозом и его внучкой Снегурочкой.

DSC_6443

В новом формате

Поздравлять маленьких первоуральцев с Новым годом стало для «Городских вестей» традицией. И если раньше мы исполняли заветные мечты мальчишек и девчонок, то на этот раз было принято решение организовать поздравление в новом формате. И подарить новогоднюю сказку гораздо большему количеству ребятишек, чем прежде. В конце ноября мы объявили о конкурсе детских рисунков, на которых надо было изобразить новогоднюю сказку. Авторам лучших работ было обещано приглашение на елку. Ящики для сбора рисунков установили в развлекательном центре «7 звезд», в «Боулинг-центре» на проспекте Ильича и у себя в редакции. Работ хороших и интересных было много: Деды Морозы и Снегурочки, зайчики и лошадки, мешки и коробки с подарками, снежинки и украшенные елки, нарисованные красками, карандашами, фломастерами, украшенные блестками, фольгой… Всего — более 200 работ. Пожалуй, почти каждый был достоин приглашения на Новогоднюю елку. Но выбрать следовало только 50 рисунков.

DSC_6467

И 28 декабря эти пятьдесят счастливчиков вместе со своими мамами, папами и бабушками собрались во Дворце культуры и техники ОАО «ПНТЗ». Такие разные они были чем-то похожи. Наверное, предчувствием чего-то нового и радостного, веселого и необычного — очередной маленькой новогодней сказки, попасть в которую они смогли благодаря собственным усилиям, желаниям и талантам, нарисовав рисунок.

DSC_6414

Девятилетняя Маша Плечева пришла на елку в костюме принцессы, на ее лице красовалась маска бабочки. О конкурсе «Городских вестей» она узнала от своего учителя в школе №15. Большая часть ее одноклассников рисовала новогоднюю сказку вместе с ней. Маша изобразила на своем рисунке елку, под которой лежали подарки, и снеговика.

DSC_6424

О том, что ее сын принимал участие в конкурсе, Ирина Силаева узнала, когда ей позвонили из редакции «Городских вестей» и пригласили на елку. Это стало приятным сюрпризом для женщины. Семилетний Даниил привел на елку не только маму, но и младшую сестренку. Принять участие в конкурсе мальчику предложили в клубе по месту жительства «Чайка», куда он ходит вместе с одноклассники. Он нарисовал елку, подарки, «свою киску, кральки и булочки». Даниил попросил у Деда Мороза планшет. Однако мама исполнять желание не собиралась. Поскольку совсем недавно воплотила еще одну мечту сына — купила новый компьютер. Но к достаточно масштабным запросам ребенка относится с пониманием:

— Мы живем в век информации. Дети прогрессируют слишком быстро. Я в свои 7 лет в компьютерах вообще не разбиралась. А он уже знает, как в разных играх увернуться надо, куда идти. Сама о чем мечтаю? Даже не знаю. Реализация любой мечты зависит от меня. Я реально смотрю на все, —призналась Ирина Силаева.

DSC_6434

Семилетней Вике Колобовой, ученице 1 класса школы №10, принять участие в конкурсе посоветовала бабушка. Девочка нарисовала лошадку. А у Деда Мороза она попросила куклу Русалку.

Ее ровесник Тимофей Попов, ему тоже 7 лет, учится в школе №15. Новогоднюю сказку он вместе с одноклассниками рисовал на уроке труда. На его рисунке были изображены снеговик, дед Мороз, домик и неизменная елка. Рисование — одно из любимых занятий мальчика. Дома он очень часто рисует. Особенно ему нравится рисовать зиму. В подарок Тимофей попросил набор конструктора «Лего» из серии «Ниндзяго».

DSC_6493

Еще одна любительница рисовать, одна из самых младших участниц конкурса, Алиса Лепехина. Ей через несколько месяцев исполнится 4 года. Девочку привела на елку ее тетя — Ольга Береснева. Алиса собиралась на праздник несколько дней, а 28-о даже не пошла из-за этого в садик. Деду Морозу маленькая девочка заказала «пони из мультика».

Новогодняя елка — это не только веселье нынешних мальчиков и девочек. Это еще и повод «бывшим» мальчикам и девочкам, ставших давно взрослыми, с теплотой и грустью вспомнить праздники прошедших лет. Тамара Мозлова привела на елку свою внучку — пятилетнюю Настеньку. Пока самостоятельная девочка бегала по залу, поднималась на балкон, бабушка вспоминала детство:

— Я сама из Алма-Аты. Когда я была маленькая, родителям давали пригласительные в оперный театр на елку. Там были сделаны прямо сказочные города, все было по-зимнему оформлено. Концерт был, хороводы водили. Перед этим стихи учили. Помню, за костюмы подарки давали. Я, как правило, была на двух елках: один билет давали маме, другой — сестре. Очень весело было. Потом  в школе елки. Тоже интересно. Дарили  в основном кульки с конфетами  в наше время, в пятидесятых. Уже взрослой, в своей семье, елку обязательно ставили. Вечером с друзьями собирались в складчину. Всегда подарки делала: что-то шила, вязала. В этом году купила Насте подарочек: две говорящие книжки и наездницу на белой лошади с разными нарядами.

DSC_6454

 Добро в подарок

Ребята, авторы рисунков, веселились у новогодней елочки вместе со взрослыми. Развлекательная программа была яркой, насыщенной и разнообразной. Тигр, принцессы, Бэтмэны, Пьеро, Супермэн, мушкетер, Буратино и просто нарядно одетая детвора кружились в хороводе под, как было сообщено присутствующим, любимую песню Деда Мороза — «В лесу родилась елочка».

Поиграли в традиционную «Заморожу», пряча от сказочного дедушки свои руки и щеки. Несмотря на всю кажущуюся незатейливость этой забавы, перспектива быть замороженными, хоть и понарошку, вызывает настоящий восторг.

DSC_6426

Игра «Подарки» вызвала гомерический хохот и у участников, и у зрителей. Напомним, что здесь из мешка Деда Мороза «достаются» утюг для мамы, которым надо «гладить». Веер для бабушки, которым надо обмахиваться. Лыжи для папы. На них соответственно, надо «ехать». Обруч — сестре. Его, понятно, следует «крутить». Выполнять одновременно эти движения без предварительной подготовки практически не возможно. Смотреть со стороны на попытки делать это не менее смешно, чем самому «обмахиваться», «гладить», «ехать» и «крутить».

DSC_6437

Еще ребята танцевали под современные мелодии вместе с героями сказки-мюзикла «Бременские музыканты», который подготовили в ДК ПНТЗ к новогодним праздникам. Ребята из театра «Изюминка» и студии детского творчества «Премьер» к предложению принять участие в елке «Городских вестей» отнеслись с большим энтузиазмом.

— Дети еще просят. Сейчас подошли и спрашивают: «Почему мало? Давайте еще», — поделилась режиссер «Премьера», специалист орготдела дворца культуры, исполнявшая на елке роль Снегурочки, Наталья Кокотова.

— Мы всегда с удовольствием соглашаемся на проведение дополнительных елок, — рассказывает заведующая художественно-постановочным отделом ДКиТ ПНТЗ Юлия Овчинникова, — когда делаешь добро, оно обязательно вернется. Надо дарить добро!

DSC_6503

— Хоть и устаем, приятно дарить людям праздник, — дополняет Наталья Кокотова.

Вторит ей и «заслуженны» Дед Мороз ДКиТ «ПНТЗ», работник Новотрубного, Михаил Шувалов:

— Плохо играть, когда детей мало и они равнодушны. А когда их много и они довольны – легко, — признается мужчина, — сегодня, думаю, ребята были довольны. Девочка в голубом платьишке была довольна больше всех. Здорово видеть восторженные взгляды детей!

Еще больше фото в нашей группе «В контакте»  http://vk.com/gorodskievesti

Спасибо спонсорам:

логотипы

sm

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.